loaded:ok

EUR/USD: Затишье перед бурей!

EUR/USD: Затишье перед бурей!

А.И. Калабарчук, 2014-06-12 10:53

EUR/USD: Затишье перед бурей!

В среду пара единая валюта замедлила своё падение против американского конкурента. Пара EUR/USD по итогам дня потеряла в весе символические 0.1%. На фоне отсутствия публикации важной макроэкономической статистики из Еврозоны и Штатов – участники валютного рынка Форекс не спешили с открытием позиций. В итоге пара евро/доллар в течение дня торговалась в узком «коридоре» 1.3521 -1.3556 и завершила торговые сутки на отметке 1.3529.

Позитивный апрельский отчет по безработице в Великобритании поддержал спрос на пару GBP/USD. Показатель вышел чуть лучше медианы прогнозов, на уровне 6.6%. Стоит отметить, что не всё так радужно в Соединенном Королевстве – индекс среднего заработка с учетом премий в апреле показал значение 0.7%, что является минимальным уровнем с марта 2013 года. Этот фактор, является негативным для роста инфляций, а инфляция на Туманном Альбионе сейчас ниже целевого уровня в 2%. В итоге, торговый день по паре фунт/доллар завершился ростом котировок на 0.2%, на отметке 1.6793.

Рано утром участники торгов по паре USD/JPY получили первый «тревожный звонок» из Японии – опережающий индикатор промышленного производства BSI деловых условий для крупных производителей во втором квартале текущего года показал снижение до уровня -13.9, что является минимальным значением за последние 11 кварталов. Этот негативный релиз ставит под сомнение радужные заявления представителей Банка Японии в отношении перспектив экономического роста. На этом фоне наблюдались распродажи на фондовой бирже в Токио, что в свою очередь оказало давление на пару доллар/йена. В итоге, торговый день по паре USD/JPY завершился снижением котировок на 0.3%, на отметке 102.02.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

03.50 мск. Япония: Изменение объема заказов на машины и оборудование за апрель (предыдущее значение 19.1% м/м, прогноз -10.8% м/м).

13.00 мск. Еврозона: Изменение объема промышленного производства за апрель (предыдущее значение 6.8%, прогноз 6.7%).

16.30 мск. США: Изменение объема розничной торговли за май (предыдущее значение 0.1% м/м, прогноз 0.5% м/м).

EUR/USD:

В первой половине дня мы получим отчет по промышленному производству Еврозоны за апрель. Опережающие индикаторы показывают смешенный фон и можно ожидать выхода данных на уровне медианы прогнозов с небольшими отклонениями, что не вызовет сильной реакции ос стороны участников рынка. Самое интересное событие четверга наступит с приходом американских участников валютного рынка. В 16.30 мск. будет опубликован отчет по розничным продажам в Штатах, который традиционно привлекает к себе особое внимание со стороны мирового инвестиционного сообщества, поскольку личное потребление вносит весомый вклад в ВВП США. Рост занятости в совокупности с приростом показателя потребительской уверенности от Conference Board указывают на увеличение продаж в ритейл – секторе по сравнению с апрелем. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидают увеличение розничных продаж в мае на 0.5% и можно согласится с этим мнение. На этом фоне можно преобладание «медвежьих» настроений в паре евро/доллар. На сегодня можно выделить следующие уровни. Уровни поддержки: 1.3502 - 1.3476 и уровни сопротивления: 1.3561 -1.3586.

GBP/USD:

Как мы видим, несмотря на сокращение безработицы на Туманно Альбионе – снижение уровня среднего заработка указывает на уменьшение личного потребления и будет выступать негативным фактором для роста инфляционных процессов. На этом фоне трудно рассчитывать на сильный рост британской валюты, поскольку низкий уровень показателя CPI будет сдерживать Банк Англии от скорого ужесточения денежно- кредитной политики, которого так ждут многие инвесторы. Основным событием дня станет публикация данных по розничным продажам в США за май. Можно ожидать выхода данных на уровне медианы прогнозов, что поддержит небольшой спрос на американский доллар во второй половине дня. В целом, в течение дня можно ожидать развитие боковой тенденции. Необходимо выделить следующие уровни по паре фунт/доллар. Уровни поддержки: 1.6730 – 1.6692 и уровни сопротивления: 1.6773 – 1.6819.

USD/JPY:

Индекс делового климата BSI для крупных производителей показал значительное падение во втором квартале, что указывает на замедление темпов промышленного производства. На этом фоне сегодня трудно рассчитывать на выход позитивных данных по объему заказов на машины и оборудование за апрель. В первой половине дня по паре доллар/йена можно ожидать консолидации возле 102 фигуры. В американскую торговую сессию можно ожидать активности «быков» на фондовых площадках, что окажет поддержку американскому доллару. В целом, в течение дня можно ожидать развития боковой тенденции. Необходимо выделить следующие уровни по паре доллар/йена. Уровни поддержки: 102.39 – 102.13 и уровни сопротивления: 102.77 – 103.00.

По материалам компании «FreshForex»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий