loaded:ok

«Кремлевские игры»: с 1 июля...

«Кремлевские игры»: с 1 июля исчезнут негосударственные лотереи

И.В. Королевская, 2014-06-12 17:36

«Кремлевские игры»: с 1 июля исчезнут негосударственные лотереи

Остались считанные дни до того момента, как в силу вступит закон, запрещающий проведение именно негосударственных лотерей. Уже через две недели можно будет поставить крест на всех азартных играх, которые после запрета деятельности казино перепрофилировались в различного рода лотереи.

Как показывает практика, многие предприимчивые владельцы такого бизнеса, чтобы не терять заработок, под вывеской лотерей открывали игровые клубы. Теперь все кардинально измениться: через две недели легальными лотереями будут считаться исключительно «Гослото», «Победа» и «Спортлото».

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что во многих странах мира перевода лотерейного рынка полностью под контроль государства — вполне нормальное явление. Таким образом, можно ликвидировать мошенничество. Кстати, Италия и Испания уже прошли этот путь. Граждане могут участвовать в гослотереях, а подпольный бизнес перестал уже приносить реальную прибыль. Что же от этого получило государство? Власти стран могут регулировать доходность, распространение, степень проникновения и азартности игр.

Что касается РФ, то в стране могут работать лотерея «Победа», которая ранее была организована структурой Министерства обороны. В настоящее время среди учредителей нет иностранцев: хотя ранее там были граждане Кипра, а сама гослотерея была оформлена на кипрский офшор «Сайклел Холдингс Лимитед». Согласно официальным данным, в настоящее время призовой фонд лотерей составляет до 90% выручки, а оставшаяся часть идет на финансирование «Стратегии социального развития Вооруженных сил Российской Федерации на период до 2020 года».

Чтобы российский лотерейный рынок действительно мог составить конкуренцию остальным, его следует поддерживать на государственном уровне. Для этого, как вариант, можно внедрять современные лотерейные технологии, что позволит еще и защитить его от конкуренции со стороны иностранных лотерей в интернете.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что можно еще и ввести отраслевой протекционизм в отрасли: профильные эксперты могут сделать так, что на рынке будет предусмотрена возможность использования всего спектра лотерейных технологий и современных лотерейных продуктов. Учитывая быстрые темпы развития технологий, отсутствие современных и передовых средств, не позволит рынку подняться.

Комментарии: 1 Версия для печати

Комментарии

Гость
2014-06-16 02:07

Ну в отличии от Италии и Испании - у нас просто прибыль не в бюджет будет попадать, а в очередные бездонные карманы зажравшихся чиннуш.

Оставить комментарий