loaded:ok

Brent: резкий рост может...

Brent: резкий рост может смениться коррекцией

Ю.Р. Любомирова, 2014-06-13 14:21

Brent: резкий рост может смениться коррекцией

Текущая динамика

На текущей неделе нефтяные цены резко выросли. В среду состоялось заседания стран экспортеров нефти (ОПЕК), на котором было принято решение сохранить объём добычи на уровне 30 млн. баррелей в сутки. Между тем, ожидается, что в ближайшие шесть месяцев спрос на нефть составит 30.4 млн. барреля в сутки, а значит, объём добычи «черного золота» странами ОПЕК не является достаточным.

Однако настоящим драйвером роста для нефтяных котировок стала резко обострившаяся ситуация в Ираке, это государство стоит на втором месте по объёму добычи нефти среди стран ОПЕК. В течение нескольких дней боевики из движения «Исламское государство Ирака и Леванта» захватили несколько провинций на севере страны и вплотную приблизились к нефтеносным районам центра Ирака. Участники рынка забили тревогу, и котировки нефтяной смеси марки Brent взлетели к отметке 114.10, что является максимальным значением с августа 2013 года.

Уровни поддержки и сопротивления

В ближайшее время возможна небольшая коррекция цены к отметке 111.80 (уровень коррекции Фибоначчи 61.8%). Однако наиболее вероятно продолжение роста цены к отметкам 114.00 и 115.50. Технические индикаторы демонстрируют противоположные сигналы. Полосы Боллинджера расходятся, подтверждая наличие восходящего тренда. Однако график цены пробил верхнюю скользящую среднюю, что говорит о перспективе нисходящей коррекции. Гистограмма MACD находится в положительной зоне, объёмы её растут. Линии Стохастика находятся в зоне перекупленности, пересекаются и поворачивают вниз.

Торговые рекомендации

В сложившейся ситуации короткие позиции с целью 111.80 стоит открывать в случае пробоя ценой уровня 112.80. Длинные позиции с фиксацией прибыли в районе 115.50 можно открывать, если цена достигнет отметки 113.40.

По материалам компании «LiteForex»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий