loaded:ok

Фокус не удался: Сотрудник...

Фокус не удался: Сотрудник Greenpeace «наказал» компанию на 3.8 млн евро

Ю.Р. Любомирова, 2014-06-16 15:07

Фокус не удался: Сотрудник Greenpeace «наказал» компанию на 3.8 млн евро

Работник финансового отдела Гринпис (Greenpeace) «просадил» кругленькую сумму на 3.8 млн евро, проведя сделку. Сотрудник штаб-квартиры компании на территории Нидерландов планировал получить выгоду по окончанию сделки, однако допустил катастрофическую ошибку.

Трейдер намеревался на разнице курса валют получить существенную прибыль, но не смог предсказать резкое повышение в конце мая, в результате чего организация потеряла крупную сумму средств, перечисленных на благотворительность.

Представитель Гринпис Майк Таунсли прокомментировал ситуацию следующим образом: «Примите наши извинения. Мы надеемся на понимание, так как наши сотрудники также могут совершать ошибки». С его слов, потерянная сумма предназначалась для региональных отделений Гринпис. Как сообщается, человека, допустившего непростительную оплошность, уже уволили.

Таунсли отметил, что работник не стремился «набить собственные карманы», а преследовал благую цель: увеличить активы организации. Журналисты «Плюс и Минус» сообщают, что согласно последнему отчету за 2012 год известная природоохранная организация получила примерно 270 млн евро, причем большая часть средств поступила от частных лиц в виде пожертвований.

Гринпис — международная экологическая организация, состоящая из 30 региональных отделений в 47 странах. Штаб-квартира организации находится в Амстердаме. Ею управляет Куми Найду, южноафриканский общественный деятель и борец с апартеидом (ред. - политика расового разделения). Основой деятельности Гринпис является защита окружающей среды, экологическое просвещение, пропаганда экологического образа жизни, а также контроль глобального изменения климата, коммерческий китобойный промысел, чрезмерный промышленный вылов рыбы, сокращение тропических и бореальных лесов, радиационная опасность, развитие генной инженерии и новое направление — сохранение Арктики.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий