loaded:ok

EUR/USD не хватает драйверов...

EUR/USD не хватает драйверов для продолжения тренда

А.И. Калабарчук, 2014-06-17 10:43

EUR/USD не хватает драйверов для продолжения тренда

В первый день новой пятидневки американский доллар утратил часть позиций по отношению к свои основным конкурентам. Пара EUR/USD уже три торговых дня подряд торгуется в диапазоне 1.3512 – 1.3578, что указывает на набор позиций со стороны институциональных инвесторов. Профессиональным участникам валютного рынка с большими капиталами требуется гораздо больше времени для формирования позиции, чем простым трейдерам. Этот фактор указывает на то, что в самое ближайшее время мы увидим сильное нисходящее движение по единой европейской валюте. В итоге, торговые сутки по паре евро/доллар завершились на отметке 1.3567.

Пара GBP/USD в понедельник установила свежий максимум за последние 5 лет на отметке 1.7009, после чего наблюдался технический отскок на фоне закрытия длинных позиций. Однако разворота тренда не произошло – восходящая тенденция по прежнему в силе. На фоне отсутствия публикации важной макроэкономической статистики из Великобритании и Штатов торговый день завершился практически там же где и начался, на отметке 1.6978. После снижения в азиатскую торговую сессию до отметки 101.71 – в паре USD/JPY появился краткосрочный спрос, что позволило американской валюте восстановить часть утраченных позиций. Релиз из Штатов по промышленному производству за май вышел на уровне медианы прогнозов, что не вызвало сильной реакции со стороны участников рынка. В итоге, торговый день по паре доллар/йена завершился снижением котировок на 0.2%, на отметке 101.82.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

12.30 мск. Великобритания: Индекс потребительских цен за май (предыдущее значение 1.8% г/г, прогноз 1.7% г/г).

13.00 мск. Германия: Индекс настроений в деловой среде от института ZEW за июнь (предыдущее значение 33.1, прогноз 35.2).

16.30 мск. США: Индекс потребительских цен за май (предыдущее значение 0.3% м/м, прогноз 0.2% м/м).

16.30 мск. США: Объем выданных разрешений на строительство за май (предыдущее значение 8.0% м/м, прогноз 0.1% м/м).

16.30 мск. США: Число закладок новых фундаментов за май (предыдущее значение 13.2% м/м, прогноз -3.7% м/м).

EUR/USD: У частникам торгов по паре евро/доллар не хватает драйверов, чтобы продолжить нисходящую тенденцию. Вполне возможно, что отчет по деловому климату Германии от института ZEW сможет приободрить «медведей» на открытие коротких позиции в случае выхода слабых данных. Данный индикатор относится к числу опережающих и является достаточно трудно прогнозируемым. Если посмотреть на сезонный фактор – в большинстве случае в первый летний месяц показатель снижался и если в этот раз тенденция подтвердится – нас ждет тестирование 35 фигуры. Статистика из Штатов не сможет оказать сильной поддержке американскому доллару. В мае ведущая экономика мира показывает некоторое замедление и на этом фоне трудно рассчитывать на выход позитивных данных. В целом, до заседания ФРС США, которое намечено на 18 июня, не стоит ожидать сильной волотильности в паре евро/доллар. На сегодня можно выделить следующие уровни. Уровни поддержки: 1.3561- 1.3521 и уровни сопротивления: 1.3586 -1.3613.

GBP/USD: В свете последнего заявления главы Банка Англии Марка Карни об ужесточении денежно- кредитной политики – сегодняшний отчет по инфляции на Туманном Альбионе привлечет повышенное внимание со стороны инвесторов. Опережающие индикаторы указывают на то, что в последний месяц весны не стоит ждать усиления инфляционного давления. Сезонный фактор указывает на сокращение показателя CPI, агрегат денежной массы М4 по прежнему находится в отрицательной области, заработные платы так же сокращаются, что вынуждает людей ограничивать свои покупки. Рост занятости в Великобритании в последние месяцы – вот единственный позитивный фактор, однако сейчас этого явно не достаточно. На этом фоне можно ожидать выхода данных на уровне медианы прогнозов или чуть хуже, что окажет давление на британскую валюту на фоне краткосрочной технической перекупленности. Однако, перед снижением мы вполне можем увидеть рост котировок в область максимального значения понедельника. Необходимо выделить следующие уровни по паре фунт/доллар. Уровни поддержки: 1.6920 – 1.6844 и уровни сопротивления: 1.7000 – 1.7045.

USD/JPY: Инвесторы не спешат открывать позиции в паре доллар/йена перед заседанием Федрезерва и сегодня нас вновь ждет развитие боковой тенденции в течение дня. Макроэкономическая статистика из Штатов сегодня не сможет помочь «быкам», при этом у «медведей» так же не получается опустить котировки в область 101 фигуры – любое сильное снижение выкупается и мы наблюдаем восстановление в область 102 фигуры. Необходимо выделить следующие уровни по паре доллар/йена. Уровни поддержки: 101.60 – 101.42 и уровни сопротивления: 101.95 – 102.13.

По материалам компании «FreshForex»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий