loaded:ok

Цены на рынке драгоценных...

Цены на рынке драгоценных металлов незначительно повысились

Ю.Р. Любомирова, 2014-06-17 10:32

Цены на рынке драгоценных металлов незначительно повысились

Золото и серебро впервые с апреля смогли показать непрерывный рост в течение нескольких недель подряд. Наилучший результат роста зафиксировало серебро, и сейчас оно рискует вырваться из нисходящего тренда, линия которого проходит по максимуму апреля 2011 года на отметке 50 долларов за унцию.

Помимо покупок в целях защиты инвестиций, дополнительный рост может быть обусловлен разговорами о том, что текущее увеличение расходов на энергию может подорвать спрос и помешать хрупкому процессу восстановления мировой экономики, как это произошло в ходе двух предыдущих периодов роста цен в 2011 и 2012 году.

Кроме того, удорожанию золота способствовали сообщения о том, что забастовка на шахтах в ЮАР, из-за которой добыча платины и палладия падает уже с января, вскоре может прекратиться. Эта новость вызвала резкое падение цен на платину и, в особенности, палладий, из-за чего трейдеры начали закрывать длинные позиции, построенные на соотношении с золотом.

Золото консолидирует полученные достижения, и только прорыв линии тренда и сопротивления в виде 200-дневной скользящей средней на уровне 1288 сигнализирует о возвращении в область выше 1300. Серебро торгуется на самой высокой за два месяца отметке относительно золота. Интерес к нему появится в случае преодоления отметки 20 долларов за баррель.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий