loaded:ok

«Mill Trade»: События на 18...

«Mill Trade»: События на 18 июня 2014 года

А.И. Калабарчук, 2014-06-18 12:08

«Mill Trade»: События на 18 июня 2014 года

Среди наиболее важных событий среды 18 июня отметим оглашение результатов голосования членов КМП Банка Англии по планируемому объёму покупок активов и основной процентной ставке.

12:30 *** Протокол последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике / MPC Meeting Minutes ‒ Июнь (Великобритания)

12:30 *** Голоса членов КМП по планируемому объему покупок активов / MPC Asset Purchase Facility Votes ‒ Июнь (Великобритания)

12:30 *** Голоса членов КМП по основной процентной ставке / MPC Official Bank Rate Votes ‒ Июнь (Великобритания)

В связи с тем, что средние прогнозы профильных экспертов указывают на очередное единогласное решение всех членов комитета оставить основную процентную ставку на прежнем уровне 0.5%, а объем выкупа активов на уровне 375 млрд фунтов, всё внимание рынка будет сосредоточено на протоколе последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике. Намёки на то, что ставка может быть пересмотрена в ближайшее время, станут хорошим драйвером роста для стерлинга, в то время как более «туманные» перспективы изменения условий монетарной политики БА, способны оказать давление на британскую валюту.

15:15 ** Член КМП Банка Англии Мартин Вейл выступит с речью / MPC Member Martin Weale Speaks ‒ Июнь (Великобритания)

Выступление с речью Мартина Вейла не способно внести существенных изменений в динамику торгов британской валютой, так как большинство членов КМП БА придерживаются сдержанного тона в своих заявлениях. Однако ремарки в его речи могут раскрыть настрой монетарного комитета в отношении процентных ставок и программы QE.

16:30 ** Сальдо расчетного счета платежного баланса / Current Account ‒ I квартал (США)

После резкого сокращения отрицательного сальдо расчетного счета платежного баланса в последнем квартале 2013 года аналитики ожидают очередного роста отрицательного значения этого показателя в первом квартале текущего года к уровню второго-третьего кварталов прошлого года (-96 млрд долларов). Рост отрицательного значения является негативным фактором для доллара.

22:00 *** Экономический прогноз от FOMC / FOMC Economic Projections ‒ Июнь (США)

22:00 *** Решение FOMC по основной процентной ставке / FOMC Rate Decision ‒ Июнь (США)

22:00 *** Сопроводительное заявление FOMC / FOMC Statement ‒ Июнь (США)

22:00 *** Темпы программы выкупа MBS / Pace of MBS Purchase Program ‒ Июнь (США)

22:00 *** Темпы программы выкупа казначейских облигаций / Pace of Treasury Purchase Program ‒ Июнь (США)

22:30 *** Пресс-конференция FOMC / FOMC Press Conference ‒ Июнь (США)

К концу американской торговой сессии всё внимание рынка будет сосредоточено на решении FOMC по изменению объёмов программы QE. Аналитики в очередной раз прогнозируют сокращение объёмов валютного стимулирования экономики на 10 млрд долларов. Также будет опубликован экономический прогноз от FOMC с последующей пресс-конференцией. Сокращение объёмов QE является положительным фактором для доллара США.

По материалам компании «Mill Trade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий