loaded:ok

EUR/USD: ФРС приободрит...

EUR/USD: ФРС приободрит «медведей»

А.И. Калабарчук, 2014-06-18 13:01

EUR/USD: ФРС приободрит «медведей»

Накануне основная валютная пара рынка Форекс EUR/USD вновь пребывала под давлением на фоне негативной макроэкономической статистки от института ZEW по деловому климату в Германии. Итоговый показатель вышел значительно хуже медианы прогнозов, показав минимальные значения за последние полтора года. И этот не удивительно – оптимизма в Еврозоне сейчас нет, регион находится на пороге дефляционной угрозы. В итоге, торговый день по паре евро/доллар завершились снижением котировок на 0.2%, на отметке 1.3541.

Релиз по инфляции в Великобритании за май преподнёс участникам рынка неприятный сюрприз – показатель CPI снизился до уровня 1.5% в годовом исчислении, что будет выступать сдерживающим фактором повышения учетной ставки Банком Англии. На этом негативном фоне в паре GBP/USD наблюдались распродажи, в моменте котировки достигли отметки 1.6937. Однако, во второй половине дня наблюдался технический отскок и торговые сутки завершились на отметке 1.6960.

Позитивная внешняя конъюнктура способствовала укреплению пары USD/JPY во вторник. Отчет по индексу потребительских цен в США вышел лучше медианы прогнозов, что развеяло все сомнения инвесторов относительно сворачивания программы QE-3 в лице ФРС США. Ведущие мировые фондовые площадки на это событие так же отреагировали умеренным ростом котировок, что поддержало спрос на американский доллар против японского конкурента. В итоге, торговый день по паре доллар/йена завершился ростом на 0.25%, на отметке 102.12.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

12.30 мск. Великобритания: Протокол последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике.

22.00 мск. США: Решение FOMC по основной процентной ставке за июнь.

EUR/USD: Отчет от института ZEW по деловому климату в Германии за июнь подтверждает негативные тенденции в Еврозоне и указывает на то, что в ближайшее время мы вновь увидим распродажи в паре евро/доллар. В первой половине дня на фоне отсутствия публикации важной макроэкономической статистики можно ожидать развития боковой тенденции. Основным событием дня безусловно станет публикация итогов заседания ФРС США. От монетарного регулятора сейчас ожидают дальнейшего сворачивания стимулов на 10 млрд. долларов, что поддержит спрос на американский доллар. Ключевая поддержка по единой европейской валюте расположена на отметке 1.3502, преодоление которой откроет дорогу на уровень 1.34. На сегодня можно выделить следующие уровни. Уровни поддержки: 1.3521- 1.3502 и уровни сопротивления: 1.3561 -1.3586.

GBP/USD: Начиная с июля 2013 года в Великобритании сформировался устойчивый нисходящий тренд по инфляции. Согласно последнему отчету, индекс потребительских цен в годовом исчислении составляет 1.5%, что является минимальным уровнем с октября 2009 года. Такой поворот событий спутал все карты руководству Банка Англии, которое на минувшей недели объявило о возможном более раннем ужесточении денежно – кредитной политики. В самый разгар европейской торговой сессии будут опубликованы протоколы последнего заседания британского монетарного регулятора и в свете последних событий можно ожидать более сдержанных комментариев в отношении перспектив повышения процентных ставок. На этом негативном фоне можно ожидать преобладание «медвежьих» настроений в паре фунт/доллар. После оглашения итогов заседания FOMC можно ожидать усиление коротких позиций. Необходимо выделить следующие уровни по паре фунт/доллар. Уровни поддержки: 1.6920 – 1.6844 и уровни сопротивления: 1.7000 – 1.7045.

USD/JPY: В первой половине дня на фоне отсутствия публикации интересных отчетов следует ожидать развития боковой тенденции. Главным ньюзмейкером сегодня по праву станет Федрезерв. Опубликованный накануне отчет по инфляции указывает на то, что медлить с выходом из программы QE-3 сейчас нет никакой необходимости и на этом фоне можно ожидать спроса на американскую валюту. Однако на сильный рост пары доллар/йена сейчас рассчитывать не приходится – уровень 103 взять «быкам» сейчас будет достаточно тяжело. Необходимо выделить следующие уровни по паре доллар/йена. Уровни поддержки: 101.95 – 101.60 и уровни сопротивления: 102.13 – 102.39.

По материалам компании «FreshForex»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий