loaded:ok

«Mill Trade»: События на 19...

«Mill Trade»: События на 19 июня 2014 года

А.И. Калабарчук, 2014-06-19 12:43

«Mill Trade»: События на 19 июня 2014 года

В первой половине европейской торговой сессии внимание участников рынка будет сосредоточено на оценке денежно-кредитной политики НБШ и его решения относительно ставки Libor.

11:30 *** Решение НБШ по ставке Libor / Libor Rate ‒ Июнь (Швейцария)

11:30 *** Оценка денежно-кредитной политики НБШ / SNB Monetary Policy Assessment ‒ Июнь (Швейцария)

11:30 *** Пресс-конференция НБШ / SNB Press Conference ‒ Июнь (Швейцария)

Повышенное внимание участников рынка к решению НБШ по ставке Libor вызвано снижением основной процентной ставки ЕЦБ. Это поставило под сомнение способность НБШ продолжать жесткое регулирование валютного курса франка к единой европейской валюте путем валютных интервенций. Снижение ставки НБШ обсуждается на всех уровнях, однако прогнозы профильных экспертов по-прежнему указывают на удержание её на уровне 0.25%. В случае подтверждения этих прогнозов всё внимание рынка будет сосредоточено на пресс-конференции.

12:30 *** Изменение объёма розничной торговли с учетом затрат на топливо / Retail Sales With Auto Fuel ‒ Май (Великобритания)

Профильные эксперты ожидают замедления темпов роста объёма розничной торговли (с учетом затрат на топливо). Средние прогнозы аналитиков указывают на отрицательную динамику в месячном соотношении (-0.5%), что отразится значительным замедлением темпов роста, которые в годовом выражении составят лишь 4.3%, что на 2.6% меньше предыдущего показателя. Подтверждение или более низкие темпы роста объёмов розничной торговли могут оказать давление на стерлинг.

16:30 *** Число первичных обращений за пособием по безработице / Unemployment Claims ‒ Июнь (США)

Существенного изменения активности среди безработных не ожидается. Средние прогнозы аналитиков указывают на сокращение количества первичных обращений за пособием по безработице лишь на 1 тысячу за вторую неделю июня. Отклонение от прогноза может спровоцировать рост волатильности торгов долларом США. Сокращение количества обращений – положительный фактор для американской валюты.

18:00 *** Производственный индекс ФРС-Филадельфии / Philly Fed Manufacturing Index ‒ Июнь (США)

Очередное замедление темпов роста производственного индекса ФРС Филадельфии негативный фактор для доллара. Тем не менее отметим, что ожидаемый темп роста в пределах 14.3 пункта является хорошим показателем (выше среднего). Превышение прогноза благоприятно для валюты США.

По материалам компании «Mill Trade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий