loaded:ok

Нефть торгуется под...

Нефть торгуется под воздействием конфликта в Ираке

Ю.Р. Любомирова, 2014-06-23 12:15

Нефть торгуется под воздействием конфликта в Ираке

Нефть торгуется под воздействием конфликта в Ираке, серебро стремительно дорожает. Сырьевые рынки росли третью неделю подряд. Лидер предыдущей недели, энергетический сектор, на прошедшей неделе немного растерял свои позиции.

Правда, спад главным образом был связан с продажами на рынке природного газа, потому что сырая нефть и нефтепродукты продолжили пользоваться спросом в условиях обострения ситуации в Ираке. Наилучшие результаты роста показали драгоценные металлы, которые дорожали в связи с некоторыми важными событиями, а также под воздействием технических факторов.

Сектор промышленных металлов также восстановился, и высококачественная медь приготовилась впервые за четыре недели завершить торги в плюсе на фоне новости о том, что запасы, контролируемые крупнейшими биржами фьючерсов в Нью-Йорке, Лондоне и Шанхае, сократились до минимального с 2008 года уровня по причине высокого спроса в Китае, а также на фоне многообещающего улучшения производственных данных в США.

На сельскохозяйственном рынке атмосфера была относительно спокойной, кроме сектора выращиваемых товаров, где цена какао достигла самой высокой отметки с августа 2011 года, а сахар уверенно проследовал к максимумам действующего диапазона в промежутке между 17,5 и 19 центами за фунт.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий