loaded:ok

GBP/USD: нас ждут американские горки

А.И. Калабарчук, 2014-06-24 10:11

GBP/USD: нас ждут американские горки

Накануне, в первой половине дня основная пара рынка Форекс EUR/USD вновь пребывала под давлением на фоне публикации негативной макроэкономической статистики из Еврозоны. Индексы деловой активности в производственном секторе ведущих экономик региона показали снижение, особенно удручающими выглядят результаты Франции, где показатель PMI уже 2 месяца подряд находится ниже отметки 50%. Спад, во второй крупнейшей экономики региона, повлечет за собой негативные тенденции для экономики всего валютного блока. В моменте котировки достигли отметки 1.3573. На большее движение вниз у «медведей» не хватило сил и затем наблюдался технический отскок в область 36 фигуры. В итоге, торговые сутки по паре евро/доллар завершились на отметке 1.3602.

Пара GBP/USD на фоне отсутствия публикации интересных отчетов из Великобритании в понедельник торговалась в рамках диапазона 1.7001 – 1.7045. Участники рынка фиксировали прибыль по длинным позициям после 3 подряд недель роста котировок британской валюты. В итоге, торги по паре фунт/доллар завершились на отметке 1.7022.

В понедельник по валютной паре USD/JPY наблюдались распродажи на фоне закрытия длинных позиций на ведущих мировых фондовых площадках. Мировые рынки акции в последнее время показали уверенный рост, что способствовало фиксации прибыли со стороны институциональных инвесторов. Даже позитивная макроэкономическая статистика из Штатов по продажам жилья на вторичном рынке не смогла приободрить «быков» на открытие большого числа длинных позиций. Уже 4 месяца подряд на вторичным рынке наблюдается позитивная тенденция, в мае показатель вырос на 4.9%. В итоге, торги в понедельник завершились снижением котировок на 0.2%, на отметке 101.90.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

12.00 мск. Германия: Индикатор условий деловой среды от IFO за июнь (предыдущее значение 110.4, прогноз 110.3).

12.30 мск. Великобритания: Парламентские слушания по вопросам инфляции.

18.00 мск. США: Индикатор потребительской уверенности за июнь (предыдущее значение 83.0, прогноз 83.6).

18.00 мск. США: Объем продаж жилья на первичном рынке за май (предыдущее значение 433K, прогноз 442K).

EUR/USD: Макроэкономическая статистика Еврозоны продолжает разочаровывать инвесторов и от сегодняшних данных по условиям деловой среды от института IFO никто не ждет позитивных сюрпризов. На европейском континенте по прежнему сохраняются достаточно сильные дефляционные ожидания и в этой связи трудно рассчитывать на укрепление пары евро/доллар. На этом негативном фоне мы вновь увидим усиления давления на единую европейскую валюту в первой половине дня. Штаты не смогут поддержать «медведей» позитивными отчетами – данные по потребительской уверенности и продажам жилья на первичном рынке выйдут на уровне медианы, однако негативная внутренняя конъюнктура будет способствовать ослаблению единой валюты, где ближайшая сильная поддержка расположена на отметке 1.3547. На сегодня можно выделить следующие уровни. Уровни поддержки: 1.3586- 1.3561 и уровни сопротивления: 1.3613 -1.3648.

GBP/USD: В самый разгар европейской торговой сессии в Великобритании состоятся парламентские слушания по инфляции. Индекс потребительских цен в последнем отчете показал снижении до 1.5% в годовом исчислении, что является негативным фактором для ужесточения денежно – кредитной политики. От Банка Англии сегодня можно ожидать позитивных комментариев по рынку труда и сдержанных оценок в отношении перспектив инфляционного давления. На этом фоне нас ожидает повышенная волатильность в паре фунт/доллар. Макроэкономическая статистика из Штатов так же не поможет участникам рынка выбрать одно единственное направление и в целом в течение дня можно ожидать развития боковой тенденции. Необходимо выделить следующие уровни по паре фунт/доллар. Уровни поддержки: 1.7000 – 1.6984 и уровни сопротивления: 1.7045 – 1.7062.

USD/JPY: Штаты по прежнему дают рынку позитивные макроэкономические сигналы и после технической коррекции стоит вновь ожидать роста котировок на ведущих мировых рынках акций, что в свою очередь поддержит спрос на пару доллар/йена. Сегодня от отчетов по потребительской уверенности Conference Board и продажам жилья на первичном рынке можно ожидать выхода данных на уровне консенсус – прогноза, что так же окажет умеренную поддержку американской валюте. В этой связи можно открывать длинные позиции от уровней поддержки и фиксировать прибыль на уровнях сопротивления. Пара доллар/йена по прежнему будет торговаться в диапазоне 101.42 – 102.77, на текущий момент нет причин для выхода за границы этого диапазона. Необходимо выделить следующие уровни по паре доллар/йена. Уровни поддержки: 101.73 – 101.42 и уровни сопротивления: 101.95 – 102.13.

По материалам компании «FreshForex»

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий