loaded:ok

EUR/USD: и вверх не можем и...

EUR/USD: и вверх не можем и вниз не хотим

А.И. Калабарчук, 2014-06-25 11:31

EUR/USD: и вверх не можем и вниз не хотим

Во вторник пара EUR/USD вновь торговалась во флэте несмотря на негативную макроэкономическую статистику из Еврозоны. Релиз от института IFO по деловому климату в Германии за июнь вышел хуже медианы прогнозов, показав снижение второй месяц подряд, что является достаточно тревожным сигналом для ведущей экономики Еврозоны. На этом негативном фоне пара евро/доллар опустилась до отметки 1.3593, однако затем сумела восстановить утраченные позиции.

Макроэкономическая статистика из Штатов преподнесла участникам рынка приятный сюрприз – продажи жилья на первичном рынке в мае составили рекордные 18.6%, что показывает на восстановление рынка недвижимости и увеличение потребительской уверенности. Котировки доллара отреагировали на этот позитивный отчет ростом, однако после обновления минимального значения дня – пара евро/доллар вновь показала восстановление выше 36 фигуры, завершив торговый день неподалеку.

Валютная пара GBP/USD накануне пребывала под давлением после выступления руководителей Банка Англии в парламенте по вопросам инфляции. Монетарный регулятор в этот раз решил сбавить обороты и дал сдержанную оценку перспективам экономического роста после первого будущего повышения учетной ставки. Инвесторы восприняли это негативно и стали продавать британскую валюту. В итоге, торги по паре фунт/доллар завершились снижением на 0.255, на отметке 1.6984.

В паре USD/JPY мы по прежнему наблюдаем боковую тенденцию. Штаты во вторник смогли порадовать участников рынка позитивными отчетами по потребительской уверенности от Conference Board и продажам жилья на первичном рынке, что подтверждает устойчивый восходящий тренд в американской экономике. На этом фоне наблюдался рост котировок на ведущих мировых фондовых площадках, американский индекс S&P500 вновь установил свежий исторический максимум. В этой связи наблюдался спрос на пару доллар/йена, котировки которой в моменте достигли отметки 102.16. Однако, под закрытие торгового дня инвесторы решили зафиксировать прибыль на рынках акции, вследствие чего наблюдались распродажи рисковых активов. В итоге, торги по паре доллар/йена завершились на отметке 101.92.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

14.00 мск. Великобритания: Розничные продажи по данным Конфедерации Британских Промышленников за июнь (предыдущее значение 16, прогноз 25).

18.00 мск. США: Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования за май (предыдущее значение 0.8% м/м, прогноз -0.1% м/м).

EUR/USD: Несмотря на негативную макроэкономическую статистику из Еврозоны – «медведям» никак не удается взять ситуацию под свой контроль в паре евро/доллар. Вполне возможно, что на уровнях сопротивления 1.3648 и 1.3676 расположены большие ордера на продажу единой европейской валюты и маркетмейкеры будут двигать котировки пары евро/доллар в обозначенные области. Индикаторы облигационного рынка подтверждают нисходящий тренд – спрэд 10-летних американских и немецких облигаций по сравнению с закрытием минувшей недели вновь расширяется, что указывает на преобладание бычьих настроений по доллару. Во второй половине дня мы получим отчет по заказам на товары долгосрочного пользования в Штатах за май. Несмотря на рост ведущей мировой экономики в последние месяцы экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидают сокращение объема заказов до уровня – 0.1%. Опережающие индикаторы указывают на более радужную картину и можно ожидать выхода лучше медианы прогнозов, что приободрит «медведей» на открытие коротких позиций. На сегодня можно выделить следующие уровни. Уровни поддержки: 1.3586- 1.3561 и уровни сопротивления: 1.3613 -1.3648.

GBP/USD: Выступавшие накануне руководители Банка Англии заявили грядущем планомерном повышении учетной ставки, а так же о позитивных ожиданиях по темпам экономического роста во втором квартале. Сегодня в первой половине дня участники рынка получат отчет по розничным продажам от Конфедерации Британских Промышленников. Опережающие индикаторы показывают на выход данных на уровне медианы прогнозов. Однако, если мы получим более сильные цифры нас ждет рост котировок пары фунт/доллар в область 1.7030. С приходом американских участников рынка всё внимание инвесторов будет обращено на статистику из Штатов по заказам на товары долгосрочного пользования. Позитивные отчеты, которые мы получаем последнее время из-за океана указывают на выход данных лучше консенсус – прогноза, что поддержит спрос на американский доллар во второй половине дня. Необходимо выделить следующие уровни по паре фунт/доллар. Уровни поддержки: 1.6984 – 1.6922 и уровни сопротивления: 1.7000 – 1.7045.

USD/JPY: Накануне мы наблюдали синхронное закрытие длинных позиции на мировых рынках акции, что свидетельствует о наличии импульса. На этом фоне в первой половине дня можно вновь ожидать распродаж, что будет оказывать давление на пару доллар/йена, котировки которой могут вернуться в область 101.70. Во второй половине дня Штаты порадуют инвесторов позитивной макроэкономической статистикой по заказам на товары долгосрочного пользования, что должно охладить пыл «медведей» и позволит американской валюте восстановиться в область 102 фигуры. Необходимо выделить следующие уровни по паре доллар/йена. Уровни поддержки: 101.95 – 101.73 и уровни сопротивления: 102.13 – 102.33.

По материалам компании «FreshForex»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий