loaded:ok

На прошедшей неделе золото и...

На прошедшей неделе золото и серебро снова проявили признаки жизни

Ю.Р. Любомирова, 2014-06-25 11:23

На прошедшей неделе золото и серебро снова проявили признаки жизни

Цена золота поднялась выше 200-дневной скользящей средней, а серебро установило трехмесячный максимум.

Поводом для такого восходящего движения послужило несколько событий. Прежде всего, геополитическая неопределенность, связанная с ситуацией в Ираке и на Украине, уже помогла ценам подняться от минимальных значений. Кроме того, по итогам самого последнего заседания Комитета ФРС по операциям на открытом рынке было опубликовано заявление, содержащее намеки на продолжение мягкой политики, что помогло обоим металлам прорвать предыдущие уровни сопротивления, и они получили дополнительную порцию поддержки от технических трейдеров и трейдеров момента.

Наконец, последней и, пожалуй, не менее важной причиной стало спекулятивное позиционирование на рынке, которое осуществляли тактические трейдеры, в частности хедж-фонды и инвестиционные менеджеры. По состоянию на 10 июня они держали рекордную чистую короткую позицию по серебру и относительно небольшую чистую длинную позицию по золоту в свете крупнейшей общей короткой позиции с января.

Из двух металлов наибольшую динамику роста показало серебро. На приведенном ниже графике видно, что сейчас металл находится в процессе прорыва линии тренда, которая служила сопротивлением с апреля 2011 года, когда серебро почти достигло отметки 50 долларов за унцию.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий