loaded:ok

Улюкаев вернет россиянам...

Улюкаев вернет россиянам пенсионные накопления

Ю.Р. Любомирова, 2014-06-25 15:19

Улюкаев вернет россиянам пенсионные накопления

Россиянам вернут накопительную часть пенсий. По крайней мере, об этом ратует Алексей Улюкаев, министр экономического развития России. Ранее средства были сосредоточены в бюджете, а большая часть их была выделена Республике Крым, после ее вхождения в состав РФ.

По мнению Улюкаева, накопительные пенсии необходимо доверить негосударственным пенсионным фондам (НПФ). При этом средства необходимо перечислять лишь в те НПФ, которые прошли проверку главного финрегулятора и уже акционированы. Кроме того, лица, которые застраховали свои средства, должны получить компенсацию. В настоящее время в бюджете уже накопилось 243 млрд рублей.

Министр всячески выступает против заморозки накопительной части пенсии. Он надеется, что к концу 2014 года НПФ завершат процесс перерегистрации, получат все необходимые доступы и полномочия. В таком случае останется только передать в их пользование пенсионные сбережения. Свою точку зрения Улюкаев намерен защищать и перед правительством.

Ранее же и Алексей Моисеев, замминистра финансов также сообщал, что заморозка пенсионных накоплений в 2015 году не предусмотрена и все средства будут сосредоточены в руках НПФ. Пока уже 23 фонда подали документы для необходимого оформления и утверждения, из них процедуру регистрации прошли пока только два фонда.

Уже принято решение о том, что в 2014 году все взносы в накопительную часть пенсии от всех застрахованных субъектов останутся в бюджете. НПФ, которые желают в будущем работать с этими накоплениями должны будут в обязательном порядке акционироваться, а также войти в систему гарантирования. Остальным же предлагается вернуть отчисления застрахованных снова в Пенсионный фонд, предоставив возможность рядовым гражданам права выбора — в какой именно НПФ они хотели бы поместить свои средства.


Читайте также:

Пенсионной реформе предсказали лишь четыре года жизни

Путин все же сократит пенсионные накопления

Путин протянул руку помощи бабушкам с носками

Минимальный стаж для получения пенсии увеличат вдвое

Россия вернется к пенсионной формуле 1990-х годов

Пенсионный калькулятор подсчитает, сколько стоит старость

Пенсионная реформа сравняет шахтеров с безработными

Чиновники придумали новую пенсионную формулу

Пенсионная модель 2013: Выбор есть, но выбрать нельзя

Пенсионеры проспонсируют ЧМ-2018


Комментарии: 3 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2014-06-26 18:44

Потому что живем в России... Я считаю что государственная система пенсионных накоплений прогнила насквозь.

Гость
2014-06-26 17:03

Капец! по мне- суммы огромные, плюс на них еще и процентик капает нехилый. при этом многие просто до своей пенсии просто не доживают- так почему же платят пенсионерам копейки???

Гость
2014-06-25 18:59

Ничего не понятно. Ты всю жизнь копишь себе на пенсию, но страна распоряжается этими деньгами как хочет. Пора уже начинать откладывать себе под матрац - больше соберешь.

Оставить комментарий