loaded:ok

«Mill Trade»: События на 27...

«Mill Trade»: События на 27 июня 2014 года

А.И. Калабарчук, 2014-06-27 11:19

«Mill Trade»: События на 27 июня 2014 года

На последний торговый день недели запланировано довольно много публикаций макроэкономической статистики из ЕС и США. Однако мы отметим лишь наиболее важные события, способные оказать влияние на динамику торгов на валютном и товарно-сырьевом рынках.

12:30 *** Сальдо расчетного счета платежного баланса / Current Account – I квартал (Великобритания)

Высокое влияние на рынок (GBP). Сальдо расчетного счета платежного баланса представляет собой разницу между суммой платежей, поступающих из-за границы и суммой платежей, идущих за границу. Положительное сальдо (или уменьшение величины отрицательного сальдо) является благоприятным фактором для роста курса национальной валюты. В связи с этим можем предположить, что подтверждение прогнозируемого сокращения отрицательного значения может оказать поддержку стерлингу.

12:30 ** Окончательные данные по изменению объема ВВП / Final GDP – I квартал (Великобритания)

Среднее влияние на рынок (GBP). ВВП – стоимость всех произведенных товаров и оказанных услуг за квартал. Как правило, уточнённые данные по ВВП совпадают с прогнозами профильных экспертов, а публикация не приводит к существенному увеличению волатильности торгов стерлингом. Однако отклонение от прогнозируемого показателя может привести к всплеску активности инвесторов.

13:00 ** Индикатор потребительской уверенности / Final Consumer Confidence – Июнь (Еврозона)

13:00 ** Индикатор условий деловой среды / Business Climate Indicator – Июнь (Еврозона)

13:00 ** Индекс экономической уверенности / Economic Confidence – Июнь (Еврозона)

Среднее влияние на рынок (EUR). Европейская комиссия (ЕК) опубликует отчёт по изменению уровня уверенности потребителей, экономической уверенности и условий ведения бизнеса в регионе. Положительная динамика этих индикаторов благоприятна для единой валюты.

16:00 *** Предварительный индекс потребительских цен / Prelim Consumer Price Index – Июнь (Германия)

Высокое влияние на рынок (EUR). Изменение уровня инфляции – один из наиболее важных макроэкономических индикаторов, отображающих здоровье экономики страны. Ускорение темпов роста до целевого уровня – положительный фактор для экономики и, как следствие, для национальной валюты, в данном случае для евро.

17:55 ** Индикатор уверенности потребителей от университета Мичигана / Revised UoM Consumer Sentiment – Июнь (США)

Среднее влияние на рынок (USD). Индекс потребительской уверенности от Университета Мичигана позволяет оценить уверенность потребителей в текущем и будущем состоянии экономики. Является весьма важным опережающим индикатором будущих расходов. Положительная динамика этого индикатора отображает уверенность потребителей и, как следствие, благоприятна для доллара США. Средние прогнозы профильных экспертов указывают на рост индикатора уверенности потребителей до 82.2 пункта (среднего значения за последние 6 месяцев), что в целом благоприятно для американской валюты.

По материалам компании «Mill Trade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий