loaded:ok

EUR/USD: Парадоксы рынка...

EUR/USD: Парадоксы рынка Форекс

А.И. Калабарчук, 2014-07-01 11:09

EUR/USD: Парадоксы рынка Форекс

Первый день новой торговой недели удивил участников рынка достаточно «странными» движениями по основным валютным парам. Пара EUR/USD завершила день ростом котировок на 0.4%, несмотря на негативную статистику из Еврозоны и позитивные данные из Штатов. Старт взяла Германия, которая отрапортовала о сокращение розничных продаж в мае до уровня – 0.6%. Релиз по инфляции в Еврозоне вышел хуже медианы прогнозов, показатель по прежнему находится на отметке 0.5%.

Денежный агрегат М-3 скатывается всё ниже и ниже, что никак не позволяет рассчитывать на рост инфляционного давления в ближайшей перспективе. Во второй половине дня Штаты опубликовали релиз по объему незавершенных сделок по продаже жилья, который в мае показал прирост до уровня 6.1%. Тем не менее, несмотря на негативный новостной фон единая европейская валюта преодолела сильный уровень сопротивления 1.3676, завершив торги возле 37 фигуры.

Валютная пара GBP/USD так же в понедельник продемонстрировала внушительный рост, несмотря на негативную макроэкономическую статистику. Денежная масса на Туманном Альбионе согласно последнему отчету показывает сокращение 3 месяц подряд, что является негативным фактором для роста инфляционных процессов. Инфляция в Великобритании находится ниже целевого уровня и ее дальнейшее снижение поставит крест на ужесточении денежно – кредитной политики Банком Англии.

США опубликовали сильный отчет по рынку недвижимости, тем не менее британский фунт продемонстрировал «бычье» ралли. Представители ведущих банков - маркетмейкеров так прокомментировали эту динамику котировок пары фунт/доллар агентству Bloomberg: «большие денежные потоки, связанные с окончанием квартала привели к удорожанию британской валюты против американского доллара». В итоге, пара фунт/доллар завершила торговые сутки ростом котировок 0.6%, на отметке 1.7112.

Накануне пара USD/JPY пребывала под давлением на фоне негативной макроэкономической статистики из Страны восходящего солнца. Релиз по промышленному производству вышел хуже медианы прогнозов, что вызвало распродажи на японском фондовом рынке. На этом негативном фоне котировки пары доллар/йена в моменте опустились до отметки 101.23. Во вторую половину дня торги проходили возле уровня сопротивления 101.42. «Быки» не спешили на фондовые площадки и даже позитивный релиз по объему незавершенных сделок по продаже жилья в Штатах за май не смог расшевелить участников рынка. В итоге, торговые сутки по паре доллар/йена завершились снижение котировок на 0.1%, на отметке 101.30.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

12.30 мск. Великобритания: Индекс PMI для производственной сферы за июнь (предыдущее значение 57.0, прогноз 56.7).

13.00 мск. Еврозона: Уровень безработицы за май (предыдущее значение -11.7%, прогноз 11.7%).

18.00 мск. США: Производственный индекс ISM за июнь (предыдущее значение 55.4, прогноз 55.6).

EUR/USD: В последние недели рынок Форекс является рынком парадоксов. Еврозона продолжает разочаровывать инвесторов негативной макроэкономической статистикой, однако мы по прежнему наблюдаем развитие восходящего движения. В первой половине дня можно ожидать роста котировок выше 37 фигуры, где ближайшее сильное сопротивления расположено на отметке 1.3733. В самый разгар европейской торговой сессии мы получим данные по безработице за май. Сейчас просто нет предпосылок для выхода позитивного отчета и на этом фоне можно ожидать выхода данных на уровне медианы - прогнозов. Штаты напротив, могут преподнести приятный сюрприз – индекс ISM производственного сектора показывает рост 4 месяца подряд и продолжение позитивной тенденции окажет поддержку американской валюте. В целом, в течение дня по паре евро/доллар можно ожидать развития боковой тенденции. На сегодня можно выделить следующие уровни. Уровни поддержки: 1.3676 - 1.3650 и уровни сопротивления: 1.3733 -1.3776.

GBP/USD: Центр макроэкономических исследований Markit Economics опубликует отчет по индексу PMI производственного сектора Великобритании. Сильное сокращение чистого экспорта в последнем отчете, в совокупности со снижением объема розничным продаж от Конфедерации Британских Промышленников указывает на выход данных на уровне медианы прогнозов. На этом фоне можно ожидать развития боковой тенденции, в рамках диапазона 1.7090 – 1.7150. Аналогичный релиз по производственному сектору из Штатов может порадовать инвесторов хорошими данными. Этот фактор в совокупности с сокращение денежной массы в Великобритании окажет поддержку американской валюте. Снижение денежного агрегата М-4 на Туманном Альбионе указывает на сжатие инфляционного давления, что крайне негативно в период ожидания ужесточения денежно – кредитной политики. Необходимо выделить следующие уровни по паре фунт/доллар. Уровни поддержки: 1.7062 – 1.7045 и уровни сопротивления: 1.7130 – 1.7170.

USD/JPY: В первой половине дня на фоне отсутствия публикации важной макроэкономической статистики следует следить за динамикой торгов на фондовой площадке Японии. Внешний фон не способствует «бычьим» настроениям на Токийской бирже – ведущие фондовые индикаторы в понедельник показали снижение. Внутренняя конъюнктура так же играет на стороне медведей – в мае наблюдался спад в промышленном производстве, а так же сильное замедление личного потребления, что сохраняет риски для снижения на рынке акции. В этом случае нас ожидает тестирование уровня поддержки 101.09. Во второй половине дня всё внимание участников рынка будет обращено на Штаты, которые опубликуют отчет по производственному индексу ISM. Экономика США показывает уверенное восстановление после значительного провала в первом квартале и выход позитивных данных поддержит спрос на американскую валюту. Необходимо выделить следующие уровни по паре доллар/йена. Уровни поддержки: 101.09 – 100.82 и уровни сопротивления: 101.42 – 101.60.

По материалам компании «FreshForex»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий