loaded:ok

GBP/USD: назрела техническая...

GBP/USD: назрела техническая коррекция

А.И. Калабарчук, 2014-07-02 10:39

GBP/USD: назрела техническая коррекция

Во вторник основная валютная пара рынка Форекс EUR/USD консолидировалась возле 37 фигуры. Опубликованная макроэкономическая статистика из Еврозоны и Штатов оказала «быкам» по евро минимальную поддержку – уровень безработицы в Еврозоне в последний месяц весны сократился на 0.1%, при этом производственный индекс ISM в Штатах вышел чуть хуже медианы прогнозов. Этот умеренно позитивный фон не позволил «медведям» существенно продавить вниз котировки единой европейской валюты. В итоге, торговые сутки по паре евро/доллар завершились снижением котировок на 0.1%, на отметке 1.3678.

Валютная пара GBP/USD начала новую торговую неделю с уверенного роста котировок. Позитивный отчет по индексу PMI производственного сектора несмотря на умеренного негативную внутреннюю конъюнктуру вышел лучше консенсус –прогноза, что подтверждает позитивные прогнозы Банка Англии по темпам экономического роста во втором квартале. Аналогичный отчет по производственному сектору из Штатов, напротив показал снижение на 0.1% и на этом позитивном фоне британская валюта на 0.25% укрепила свои позиции против американского конкурента. В итоге, торговый день по паре фунт/доллар завершился на отметке 1.7152.

После технической коррекции на мировых рынках акции «быки» вновь поспешили на фондовые площадки. Американский фондовый индикатор S&P500 вновь установил свежий исторический максимум, несмотря на умеренного негативный релиз по производственному индексу ISM. На этом позитивном фоне наблюдался рост пары USD/JPY – после 4-х подряд дней снижение котировок американская валюта в понедельник смогла компенсировать часть утраченных позиций. В итоге, торговый день по паре доллар/йена завершились ростом котировок на 0.2%, на отметке 101.51.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

12.30 мск. Великобритания: Индекс PMI для строительного сектора за июнь (предыдущее значение 60.0, прогноз 59.7).

16.15 мск. США: Изменение числа занятых от ADP за июнь (предыдущее значение 179K, прогноз 206K).

19.00 мск. США: Председатель совета управляющих ФРС Джанет Йеллен выступит с речью.

EUR/USD: Основные события в паре евро/доллар состоятся во второй половине дня. Сначала мы получим данные по занятости от агентства ADP. Данные показатель является опережающим индикатором Non-Farm. Если данные выйдут лучше медианы прогнозов – американский доллар будет пользоваться спросом, в противном случае нас ожидает консолидация возле 37 фигуры. Через несколько часов после публикации данных по занятости состоится выступление главы ФРС. Последние позитивные отчеты с рынка недвижимости подтверждают восстановление американской экономики после “ямы” в первом квартале и от Джанет Йеллен можно ожидать умеренно позитивных комментариев в отношении перспектив экономического роста. В целом, в течение дня по паре евро/доллар можно ожидать развития боковой тенденции. На сегодня можно выделить следующие уровни. Уровни поддержки: 1.3676 - 1.3650 и уровни сопротивления: 1.3733 -1.3776.

GBP/USD: Центр макроэкономических исследований Markit Economics продолжает публикацию данных по индексам делового оптимизма. Сегодня мы получим данные по строительному сектору. Монетарный регулятор уже не раз высказывался о грядущих негативных тенденциях, из-за сильного роста цен на недвижимость на Туманном Альбионе. На этом фоне можно ожидать выхода данных на уровне медианы прогнозов, что в совокупности с сильной краткосрочной технической перекупленностью пары фунт/доллар будет выступать сдерживающим фактором для роста котировок. Во второй половине дня внимание инвесторов привлечет отчет по занятости от ADP. Опережающие индикаторы показывают смешанный фон - индексы потребительской уверенности от Conference Board и института Мичигана указывают на выход позитивных данных, при этом 4-недельная средняя первичных обращений за пособием по безработице в июне умеренно возрастает, что является негативным фактором для рынка труда. На этом фоне можно ожидать выхода данных на уровне консенсус – прогноза. В целом, в течение дня по паре фунт/доллар можно ожидать развития боковой тенденции. Необходимо выделить следующие уровни по паре фунт/доллар. Уровни поддержки: 1.7135 – 1.7062 и уровни сопротивления: 1.7170 – 1.7200.

USD/JPY: «Быки» возвращаются на фондовые площадки, что поддерживает спрос на пару доллар/йена. Сегодня стоит внимательно следить за динамикой торгов во фьючерсе на фондовый индекс Nikkei 225 – продолжение позитивной тенденции приободрит инвесторов на открытие длинных позиций по американской валюте. В этом случае можно ожидать возвращение пары доллар/йена в область 102 фигуры. Необходимо выделить следующие уровни по паре доллар/йена. Уровни поддержки: 101.42 – 101.09 и уровни сопротивления: 101.60 – 101.95.

По материалам компании «FreshForex»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий