loaded:ok

Мизулина переведет россиян на...

Мизулина переведет россиян на «детский» интернет

И.В. Королевская, 2014-07-03 11:07

Мизулина переведет россиян на «детский» интернет

Депутат Госдумы РФ от «Справедливой России» Елена Мизулина, прославившаяся своими весьма неординарными предложениями, заявила об очередной идее. Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей выступает за введение «детского» интернета в России. Проще говоря, выйти в Сеть смогут только по паспорту.

Многочисленные предложения Мизулиной из цикла «запретить все в Сети» действительно противоречат принципами демократического общества и Конституции РФ. Такое положение дел настолько взволновали пользователей рунета, что еще в июне они разместили петицию, которая вскоре собрала около 100 тысяч подписей, с просьбой к Минздраву проверить депутата Госдумы Елену Мизулину на предмет психического здоровья.

При этом, как отмечают журналисты «Плюс и Минус», общественность неоднократно указывала на ее ошибки, но она все еще занимает столь ответственный пост, продолжая создавать безумные законопроекты. Новый пример — российские операторы связи должны по умолчанию включать для всех клиентов «детскую» фильтрацию интернета.

Мизулину волнует тот факт, что родителям приходится проделывать ряд технических манипуляций, чтобы перекрыть ребенку доступ к сайтам с вредной для его развития информацией. Огромное количество сил и времени тратят граждане на покупку ПО, изучения информации и установке фильтра. Проделав даже такой объем работы, дети, как правило, оказываются куда смышленее и просто-напросто обходят действие фильтра.

Для решения существующей проблемы, которая по мнению Мизулиной может привести к необратимым последствиям, депутат предложила провайдерам предоставлять доступ в Интернет с изначально включенной функцией блокировки вредной информации. Желающие отказаться от нее должны будут заключить дополнительное соглашение с провайдером и доказать, что они уже совершеннолетние. Мизулина уверена, что такое нововведение можно реализовать без принятия дополнительных законопроектов. Интернет-провайдеры могут уже сейчас начать работать по новой схеме хотя бы из чувства личной ответственности.

Комментарии: 33 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-07-21 15:52

У нас Мизулина- у них есть Джен Псаки! Все по честному! Клоуны были всегда и везде. А какже без них ?Скучно было бы

Dry-dry
2014-07-18 10:20

кстати, да! почему до сих пор никто не отправит эту милую старушенцию на пенсию- может она и вправду хороший специалист, но нектороые ее законы выглядят как минимум абсурдно.

Гость
2014-07-14 13:39

Да она сама редкостная звезда интеренета. Одни ее мемы о запрете всего и вся в интернете чего стоят. Думаю мисс Мизулиной нужно для начала себя поискать на просторах Рунета и посмотреть на себя со стороны, чтоб понять какую иногда она несет околесицу

Гость
2014-07-12 17:44

фу, прочел и правда напугался- что это уже все всерьез. а это очередная припадочная придумка росдепутатов. надеюсь, всерьез никто эту маразматическую идею не примет!!!!!!!!!!

Frissa
2014-07-09 12:21

А по моему ей просто пора на пенсию. Знаете, есть просто такие люди- если Жириновский и корчит из себя клоуна сознательно, то эта дама искренне верит в то, что она делает. Но мне кажется она глубоко застряла в СССр, если не сказать в средневековье. все же всему свое время. при Союзе ее идеи были востребованы, а сейчас пора дать дорогу молодым

Гость
2014-07-08 17:09

да ладно вам, всерьез ее законопроекты никто не воспринимает. естественно никто такой бред далеко не пропустит. а в политике тоже видимо должны быть свои шуты. вот о чем бы мы сейчас говорили, если б не она?

Ula
2014-07-07 17:08

ох, такое впечатление, дай бы ей волю, она б развернулась по полной. тут бы такие законопроекты косяками шли. интересно, что будет, если ее президентом назначить?

Гость
2014-07-07 14:54

я думаю после череды особо "удачных" законопроектов высказывания товарища Мизулиной можно воспринимать на уровне шутки или Джен Псаки. В Думе наверняка сами ожидают, что она еще отчебутчит, чтоб как следует повеселится))))

marishka111
2014-07-07 12:58

Чем дальше в лес тем толще партизаны... Жутко становиться жить в ожидании того, что одним утром окажешься за новым железным занавесом.

Nancy
2014-07-04 17:55

А вот с айфоном она попала. Как известно это любимый девайс господина Медведева - не только премьера и полу-президента в прошлом, но и любителя селфи в инстаграмме...

Оставить комментарий