loaded:ok

«Mill Trade»: События на 03...

«Mill Trade»: События на 03 июля 2014 года

А.И. Калабарчук, 2014-07-03 11:54

«Mill Trade»: События на 03 июля 2014 года

05:00 *** Глава РБА Гленн Стивенс выступит с речью / RBA Governor Glenn Stevens Speaks – Июль (Австралия)

05:30 *** Изменение объема выданных разрешений на строительство / Building Approvals – Май (Австралия)

05:30 *** Изменение объема розничной торговли / Retail Sales – Май (Австралия)

Высокое влияние на рынок (AUD). Выступления главы РБА сопровождаются ростом волатильности торгов австралийской валютой. Его комментарии к решению по процентным ставкам, а также другие выступления имеют крайне высокую важность для курса австралийского доллара, так как помогают понять настрой главы, а значит, и всего комитета. Более жесткий комментарий по сравнению с предыдущим или с ожиданиями рынка благоприятен для валюты.

Что касается данных по изменению объёмов выданных разрешений на строительство и по изменению объёмов розничной торговли, то эти два показателя также имеют высокое влияние на настроение инвесторов и, как следствие, на динамику торгов австралийской валютой. Положительная динамика индикаторов, в особенности годовых показателей, благоприятно отображается на силе австралийского доллара

.

11:45 ** Индекс PMI для сферы услуг / Services PMI – Июнь (Италия)

11:45 ** Композитный индекс PMI / PMI Composite – Июнь (Италия)

11:50 ** Индекс PMI для сферы услуг / Final Services PMI – Июнь (Франция)

11:50 ** Композитный индекс PMI / Final PMI Composite – Июнь (Франция)

11:55 ** Индекс PMI для сферы услуг / Final Services PMI – Июнь (Германия)

11:55 ** Композитный индекс PMI / Final PMI Composite – Июнь (Германия)

12:00 ** Индекс PMI для сферы услуг / Final Services PMI – Июнь (Еврозона)

12:00 ** Композитный индекс PMI / Final PMI Composite – Июнь (Еврозона) Среднее влияние на рынок (EUR). В четверг 3 июля Markit Economics представит данные по индексу PMI для сферы услуг и композитный индекс по еврозоне в целом и для каждой отдельной страны валютного блока. Наибольшее влияние на рынок (EUR) имеют статданные по Италии, Франции и Германии. Положительная динамика этих индикаторов или превышение прогноза, как правило, сопровождается укреплением евро, однако более слабый рост уровня деловой активности в сфере услуг может оказать существенное давление на единую валюту.

12:30 *** Индекс PMI для сферы услуг / Services PMI – Июнь (Великобритания)

12:30 ** Композитный индекс PMI / PMI Composite – Июнь (Великобритания)

Высокое влияние на рынок (GBP). Рост или превышение прогноза может оказать дополнительную поддержку стерлингу. Аналитики прогнозируют незначительное замедление темпов роста уровня деловой активности в сфере услуг Великобритании, что в общем не может оказать существенного давления на британскую валюту (при совпадении с прогнозом). Прогнозируемые темпы роста индекса PMI заметно выше отметки в 50 пунктов, которая указывает на положительную динамику в анализируемом секторе экономики, что в целом благоприятно для экономики региона.

15:45 *** Публикация решения ЕЦБ по основной процентной ставке / ECB Interest Rate Decision – Июль (Еврозона)

15:45 ** Депозитная ставка ЕЦБ / Deposit Facility Rate – Июль (Еврозона)

15:45 ** Ставка по кредитам / Marginal lending facility – Июль (Еврозона)

16:30 *** Ежемесячная пресс-конференция главы ЕЦБ / ECB Press Conference – Июль (Еврозона)

Высокое влияние на рынок (EUR). Публикация данных по уровню процентных ставок ЕЦБ и последующая пресс-конференция главы Европейского центробанка являются важными фундаментальными факторами, в частности для европейского фондового рынка и для евро в целом. Отсутствие дальнейшего смягчения условий монетарной политики ЕЦБ и, как следствие, более жесткий тон во время пресс-конференции Марио Драги могут оказать поддержку единой валюте.

16:30 *** Сальдо баланса внешней торговли / Trade Balance – Май (США)

Высокое влияние на рынок (USD). Незначительное сокращение отрицательного значения сальдо баланса внешней торговли США в мае текущего года может оказать необходимую поддержку доллару при условии дальнейшего роста занятых в несельскохозяйственном секторе страны.

16:30 *** Уровень безработицы / Unemployment Rate – Июнь (США)

16:30 *** Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе / Non-Farm Employment Change – Июнь (США)

16:30 ** Изменение числа занятых в частном секторе экономики / Change in Private Payrolls – Июнь (США)

16:30 ** Изменение числа занятых в производственном секторе экономики / Change in Manufacturing Payrolls – Июнь (США)

Высокое влияние на рынок (USD). Аналитики ожидают незначительного сокращения количества занятых в несельскохозяйственном секторе до 211 тысяч в июне. Прогнозируемый уровень является среднегодовым, поэтому вряд ли он может сильно ослабить позиции доллара США. Однако необходимо учитывать весь новостной фон, в том числе и для Еврозоны, так как на четверг запланировано очень много публикаций важной макростатистики, способной внести изменения в общую динамику торгов на мировых финансовых рынках.

16:30 *** Число первичных обращений за пособием по безработице / Unemployment Claims – Июнь (США)

Высокое влияние на рынок (USD). Средние прогнозы профильных экспертов указывают на незначительное сокращение количества первичных обращений за пособием по безработице в июне (-2000). Подтверждение или превышение прогнозируемых темпов замедления активности безработных может поспособствовать укреплению доллара США при оптимальном новостном фоне.

18:00 *** Композитный индекс ISM для непроизводственной сферы / ISM Non-Manufacturing PMI – Июнь (США)

Высокое влияние на рынок (USD). После трех месяцев ускорения темпов роста этого индикатора аналитики ожидают незначительного сокращения его значения (на 0.1 пункта до 56.2 пункта). Рост активности в непроизводственной сфере США благоприятен для американского доллара.

По материалам компании «Mill Trade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий