loaded:ok

Агрессивным трейдерам стоит...

Агрессивным трейдерам стоит рассмотреть возможность покупок

А.И. Калабарчук, 2014-07-07 11:14

Агрессивным трейдерам стоит рассмотреть возможность покупок

Динамика заключительного дня торговой недели, на фоне выходных в США, оказалась ожидаемо невыразительной. После резкого падения курса евро в четверг, в пятницу снижение возобновилось, но его рисунок указывал на инерционный характер.

Вновь напомним, что причиной резкого снижения курса в четверг, на наш взгляд, были не столько «медвежьи» заявления главы ЕЦБ, сколько публикация неожиданно сильных показателей из США. В выступлении Марио Драги в четверг не прозвучало неожиданных откровений.

Президент ЕЦБ напомнил рынкам о том, что риски снижения темпов роста экономики в еврозоне по-прежнему остаются высокими. При этом было объявлено о возможном расширении объема программы LTRO, а также, по уже устоявшейся традиции, вновь обещано сохранение текущего рекордно низкого уровня ставок «в течение длительного времени».

Своеобразным продолжением этой темы в пятницу стали новости из Швеции. Центробанк этой скандинавской страны — Риксбанк, принял решение снизить процентную ставку сразу на 0.50%, доведя ее до уровня 0.25%. Это решение оказалось неожиданным как для рынков, так и для экспертов. Большинство экономистов ожидало снижение ставки лишь на 0.25%.

Шведская крона, в итоге, вновь испытала давление продаж.

А показатели по рынку труда в США, опубликованные в четверг, оказавшись значительно лучше ожидаемых, привели к эмоциональным покупкам доллара. Причем, по всему спектру валютного рынка.

Вновь напомним, что число рабочих мест в США в июне, при ожидании роста на +218 тыс. и предыдущем значении +217 тыс., увеличилось в июне сразу на +288 тыс. Еще более неожиданной для рынков оказалась безработица в июне - при прогнозе 6.3% после предыдущего значения 6.3%, она сократилась до 6.1%.

Заметим, что и другие американские показатели, как количество заявлений на пособие по безработице за неделю и сальдо торгового баланса за май, также отразили позитивную динамику. Но они скорее усилили общее позитивное восприятие статданных из США, нежели стали самостоятельными драйверами роста курса доллара.

Возвращаясь же к событиям пятницы, напомним, что европейскую сессию открыл отчет по уровню майских промышленных заказов в ведущей экономике зоны евро. Который, увы, не обрадовал.

Индекс, при ожиданиях снижения на -1.2% за месяц, после предыдущего значения +3.1% за месяц, +6.3% за год, упал в мае сразу на -1.7% за месяц.

На рынке Форекс единая валюта, в результате, вновь оказалась под давлением. Вторую половину европейской сессии, как и первую половину американской, курс EURUSD оставался прижатым к уровню 1.3585. Лишь под занавес недельной сессии, в ходе поздних вечерних торгов, паре удалось слегка откатить от этих уровней.

В целом же, в условиях выходного дня в США американская сессия оказалась весьма спокойной. И на фоне начавшейся фиксации «шорт»-позиций, наметился восходящий откат. Общая ситуация пока еще остается неопределенной. Сегодня, в 06:00 GMT, намечена публикация индекс промышленного производства в Германии за май. Этот отчет сегодня является, пожалуй, единственной значимой публикацией. Прогнозы экспертов достаточно сдержанные — после предыдущего значения +0.2% за месяц, +1.8% за год, ожидают прирост значения на +0.1% за месяц.

Реакция рынков в четверг, как и некоторые другие поведенческие аспекты евро в ходе пятничной динамики, позволяют надеяться на начало формирования разворотных сигналов в понедельник.

Агрессивным трейдерам рекомендуем рассматривать возможность покупок, тогда трейдерам, склонным к принятию консервативных решений, лучше дождаться появления более надежных сигналов смены тенденции.

По материалам финансовой группы «Лайф»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий