loaded:ok
А.И. Калабарчук
2014-07-07 12:09
В Штатах стартует сезон корпоративных отчетов

В Штатах стартует сезон корпоративных отчетов

На минувшей неделе в споре «медведей» и «быков» по золоту (XAU/USD) минимальную победу одержали последние. После роста котировок к отметке 1333.10, где расположено достаточно сильное сопротивление – мы наблюдали закрытие длинных позиций и фиксацию прибыли на фоне двух ключевых факторов.

Во-первых, рынок труда в Штатах в июне продемонстрировал сильный рост, что сигнализирует о полном восстановлении американской экономики после зимней «ямы» и подогревает спрос на доллар. Во – вторых, уже две недели подряд рынок нефтяных фьючерсов находится под давлением, котировки марки Brent за это время снизились 3.68%, что так же является негативным фактором для «быков» по золоту. В итоге, торговая неделя по «желтому металлу» завершилась символическим ростом котировок на 0.15%, на отметке 1315.8.

Третью неделю подряд металлы платиновой группы XPT/USD и XPD/USD завершают ростом котировок. Соединенные Штаты отрапортовали 1 июля об увеличении объема продаж автомобилей, что благоприятно для промышленных металлов, поскольку именно автомобильная отрасль является основным потребителем обоих металлов. Этот фактор в совокупности с дефицитом предложения на рынке позволил платине и палладию установить свежие максимумы текущего года. В итоге, торговая неделя по платине и палладию завершилась на отметках 1502.88 и 864.63 соответственно.

Фьючерсный контракт на индекс S&P500 всё ближе и ближе подходит к отметке 2000. Минувшая неделя отметилась ростом котировок и установлением свежего исторического максимума на отметке 1985.5. Позитивная макроэкономическая статистика по рынку труда поддержала спрос на корпоративные бумаги. Ведущая мировая экономика в июне создала 288 тыс. новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, что значительно превысило медиану прогнозов. В этой связи участники фондового рынка забыли про слабость экономики Штатов в первые три месяца текущего года и сфокусировались на текущих позитивных отчетах. Стоит выделить компанию Caterpillar (CAT), которая выглядела значительно лучше рынка, прибавив в весе 2.4%. После технической коррекции бумаги промышленной корпорации вновь пользуются спросом у инвесторов и потенциал роста по прежнему сохраняется.

Прогноз на неделю 7 июля – 11 июля:

XAU/USD: Пять торговых недель подряд золото закрывало ростом котировок, чему способствовали различные факторы от геополитической напряженности на Ближнем Востоке до нежелания FOMC ужесточать денежно-кредитную политику после завершения программы QE-3. В начале июля значимость этих факторов падает со стремительной скоростью – после «бычьего» ралли на нефтяном рынке мы наблюдаем сильное снижение котировок, чему в том числе способствовало и министерство торговли США, которое стало выдавать лицензий на экспорт нефтепродуктов, тем самым увеличивая предложение на рынке. Экономика Штатов во втором квартале показала уверенный рост, что играет на руку «быкам» по американскому доллару. Согласно последнему отчету с рынка труда – уровень безработицы сократился до отметки 6.1%, вплотную подойдя к целевому уровню Федрезерва. На этом фоне сейчас трудно рассчитывать на продолжение роста котировок «желтого металла» и можно ожидать технической коррекции в область 1300.

XPT/USD и XPD/USD: Как мы и предполагали в предыдущем нашем обзоре – металлы платиновой группы на минувшей неделе уставили свежие максимумы текущего года. Теперь встает вопрос, что же делать дальше? Драйверы для роста остаются прежними – дефицит предложения на рынке в совокупности с увеличением спроса на продукцию автомобильной промышленности в мире. На текущий момент промышленные металлы выглядят краткосрочно перекупленными и назрела техническая коррекция. В этой связи следует открывать длинные позиции на снижение котировок платины от уровня 1480 и палладия от уровня 840.

S&P500: Грядущая неделя будет не так богата на макроэкономическую статистику, как неделя минувшая. Основным событием недели станет публикация протокола последнего заседания ФРС США в среду 9 июля. Как ожидают инвесторы – в октябре текущего года ФРС полностью закончит стимулирующую программу QE-3 и все с нетерпением ждут, когда же начнется процесс повышения ставок. Если в протоколе мы увидим намеки на ужесточение денежно – кредитной политики – фондовый рынок накроет волна распродаж. В противном случае нас ждет умеренно восходящая тенденция. На будущей неделе стартует сезон корпоративных отчетов, корпорации. Две компании, входящие в расчет индекса S&P500, Alcoa и Wells Fargo опубликуют свои финансовые показатели за 2 квартал. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидают позитивных релизов, что благоприятно для фондового рынка.

По материалам компании «FreshForex»

Последние новости:

NPBFX
2025-09-10 08:00
Научитесь избегать ошибок в трейдинге на обучающем вебинаре от NPBFX, 11 сентября в 20:00 по МСК
В торговле на Форекс уже изучены основные ошибки, которые допускают трейдеры с разным торговым...
NPBFX
2025-09-02 12:00
NPBFX приглашает на обучающий вебинар по риск-менеджменту, 4 сентября в 20:00 МСК
Трейдеры заинтересованы в том, чтобы получать максимальную прибыль на Форекс. Но в торговле нельзя...
NPBFX
2025-08-27 06:00
Научитесь правильно фиксировать прибыль на обучающем вебинаре от NPBFX, 28 августа в 20:00 по МСК
Основная цель всех трейдеров на Форекс — это получение профита. Однако трейдеры могут не просто...
NPBFX
2025-08-20 11:00
NPBFX приглашает на обучающий вебинар по торговле на новостях, 21 августа в 20:00 МСК
Ежедневно трейдеры следят за новостями, которые способны повлиять на цены торговых инструментов....
NPBFX
2025-08-06 08:00
NPBFX приглашает на бесплатный обучающий вебинар по дейтрейдингу, 7 августа в 20:00 по МСК
Внутридневная торговля входит в топ наиболее востребованных и потенциально прибыльных торговых...
NPBFX
2025-07-30 16:00
Узнайте главные правила трейдинга на смене торговых сессий на обучающем вебинаре от брокера NPBFX, начало 31 июля в 20:00 МСК
Трейдеры называют такие периоды в торговле «золотым временем». Периоды смены торговых сессий...