loaded:ok

«Mill Trade»: События на 07...

«Mill Trade»: События на 07 июля 2014 года

А.И. Калабарчук, 2014-07-07 11:41

«Mill Trade»: События на 07 июля 2014 года

Среди основных (наиболее важных для финансовых рынков) макроэкономических показателей, публикация которых запланирована на понедельник 12 июля, отметим отчёт по безработице в Швейцарии и индекс PMI от Ivey по Канаде.

09:45 ** Уровень безработицы / Unemployment Rate – Июнь (Швейцария)

09:45 * Изменение числа безработных / Unemployment Change – Июнь (Швейцария)

Среднее влияние на рынок (CHF). Уровень безработицы в Швейцарии остаётся достаточно низким в сравнении с показателями других развитых стран мира. Без учета коррекции на сезонность этот показатель демонстрирует отрицательную динамику (снижение количества безработных), что в целом благоприятно для экономики и франка. Тем не менее необходимо помнить о жестком регулировании курса национальной валюты со стороны НБШ, в связи с чем публикация этих данных может остаться без должного внимания инвесторов.

10:00 ** Изменение объема промышленного производства / Industrial Production – Май (Германия)

Среднее влияние на рынок (EUR). Изменение объёмов промышленного производства в Германии является важным показателем экономического здоровья страны и еврозоны в целом. Но актуальность публикации существенно снижается, ввиду того что данные выходят с задержкой в 5–6 недель (показатель за май), а это снижает уровень их влияния на рынок. В таком случае лишь существенное отклонение от прогнозируемых значений может привести к увеличению волатильности торгов единой валютой.

11:00 ** Объем резервов в иностранной валюте / Foreign Currency Reserves – Июнь (Швейцария)

Среднее влияние на рынок (CHF). Национальный банк Швейцарии продолжает жесткое регулирование курса национальной валюты в соотношении с евро. Сокращение объёмов валютных резервов НБШ повышает возможность проведения финансовым регулятором валютных интервенций для поддержания стабильности курса швейцарского франка по отношению к европейской валюте и наоборот.

16:30 ** Изменение объема выданных разрешений на строительство / Building Permits – Май (Канада)

Высокое влияние на рынок (CAD). Увеличение объёмов выданных разрешений на строительство является благоприятным фактором для экономики и валюты, так как отображает положительный настрой инвесторов строительного сектора относительно дальнейших перспектив экономического роста страны.

16:30 ** Индекс PMI от Ivey / Ivey PMI – Июнь (Канада)

Высокое влияние на рынок (CAD). Индекс основан на данных опроса менеджеров по закупкам и отображает их ожидания относительно дальнейших перспектив экономики. Значение этого показателя выше 50 пунктов указывает на преобладание оптимистических настроений, что положительно отображается на силе национальной валюты. Значение этого индикатора без учета коррекции на сезонность не снижалось ниже критической отметки 50 пунктов с января текущего года.

По материалам компании «Mill Trade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий