loaded:ok

«Mill Trade»: События на 09...

«Mill Trade»: События на 09 июля 2014 года

А.И. Калабарчук, 2014-07-08 16:17

«Mill Trade»: События на 09 июля 2014 года

Новостной фон среды 9 июля будет сдержанным. Среди наиболее значимых событий отметим публикацию данных индекса потребительских цен в Китае и публикацию протокола заседания ФРС США.

05:30 *** Индекс потребительских цен / Consumer Price Index – Июнь (Китай)

05:30 ** Индекс цен производителей / Producer Price Index – Июнь (Китай)

Высокое влияние на рынок. От изменения темпов роста инфляции в одной из крупнейших экономик мира зависит не только курс национальной валюты, но и стоимость сырьевых товаров и, как следствие, сила валют стран-прямых экспортеров товара в Китай.

16:15 ** Число закладок новых фундаментов / Housing Starts – Июнь (Канада)

Умеренное влияние на рынок (CAD). Увеличение количества совершенных закладок фундаментов в Канаде благоприятно для национальной валюты, так как отображает ожидания инвесторов по поводу увеличения спроса на жильё на первичном рынке. Превышение прогнозируемых темпов роста способно оказать поддержку канадскому доллару во время публикации статистики.

18:30 ** Данные по запасам сырой нефти от Министерства энергетики / Crude Oil Inventories – Июль (США)

18:30 * Изменение объема запасов дистиллятов по данным Министерства энергетики / Distillate Inventory – Июль (США)

18:30 * Изменение объема запасов бензина по данным Министерства энергетики / Gasoline Inventories – Июль (США)

18:30 * Изменение коэффициента загрузки производственных мощностей НПЗ / DOE U.S. Refinery Utilization – Июль (США)

Умеренное влияние на рынок (crude oil).Управления энергетической информации США (EIA) представит отчёт по изменению запасов сырой нефти и нефтепродуктов. Рост резервов негативно влияет на стоимость черного золота, так как отображает сокращение спроса на сырьё. В то же время отметим, что увеличение волатильности торгов во время публикации этого отчёта наблюдается лишь в тех случаях, когда фактический уровень запасов значительно отличается от прогнозируемого значения.

21:01 ** Размещение 10-летних бондов / 10-y Bond Auction – Июль (США)

Умеренное влияние на рынок (USD). Казначейство США размещает свои долговые обязательства. Рост объёмов размещения 10-летних бондов при снижении доходности в целом благоприятно для американского доллара.

22:00 *** Публикация протокола заседания ФРС / FOMC Meeting Minutes – Июнь (США)

Высокое влияние на рынок (USD). Протоколы заседания Федерального резерва проясняют ход рассуждений в Комитете во время заседания. В связи с этим публикация данного протокола привлекает повышенное внимание участников рынка, так как помогает крупным инвесторам определить дальнейшие шаги комитета FOMC и, как следствие, планировать долгосрочное инвестирование.

По материалам компании «Mill Trade»

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий