loaded:ok

«Mill Trade»: События на 10...

«Mill Trade»: События на 10 июля 2014 года

А.И. Калабарчук, 2014-07-10 10:23

«Mill Trade»: События на 10 июля 2014 года

05:30 *** Уровень безработицы / Unemployment Rate – Июнь (Австралия)

05:30 *** Изменение числа занятых / Employment Change – Июнь (Австралия)

Высокое влияние на рынок (AUD). Австралийское бюро статистики опубликует отчёт по изменению числа незанятых в регионе за первый летний месяц текущего года. Средние прогнозы профильных экспертов указывают на рост уровня безработицы на 0.1% до 5.9%, после того как в марте текущего года этот показатель сократился на 0.2%, сломав многолетнюю восходящую динамику. Если безработица опять будет расти, вероятно, что австралийский доллар окажется под давлением, в то время как прежнее значение этого показателя (безработица на уровне 5.8%), при возобновлении темпов увеличения количества занятых, способно поддержать австралийскую валюту.

*** Сальдо баланса внешней торговли / Trade Balance – Июнь (Китай)

** Изменение объема экспорта / Exports – Июнь (Китай)

** Изменение объема импорта / Imports – Июнь (Китай)

Высокое влияние на рынок. Торговый баланс – разница между стоимостью экспортированных и импортированных товаров за месяц. Рост положительного значения этого индикатора за счёт увеличения экспорта является сильным «бычьим» драйвером для сырьевых товаров и валют стран-сырьевых придатков Китая (Австралии, Новой Зеландии). Аналитики ожидают ускорения темпов роста положительного значения сальдо баланса внешней торговли в июне до 37.3 млрд, в первую очередь за счёт увеличения объёмов экспорта (+10.2%) при более умеренном росте импорта (+5.6%).

11:30 ** Заместитель главы Банка Англии Эндрю Бэйли выступит с речью / BOE Deputy Governor Andrew Bailey Speaks – Июль (Великобритания)

Умеренное влияние на рынок (GBP).

12:00 ** Ежемесячный отчет ЕЦБ / ECB Monthly Bulletin – Июль (Еврозона)

Умеренное влияние на рынок (EUR).

12:30 ** Сальдо баланса видимой торговли / Visible Trade Balance – Май (Великобритания)

12:30 ** Сальдо торгового баланса без учёта торговли со странами ЕС / Trade Balance Non EU – Май (Великобритания)

Умеренное влияние на рынок (GBP). Значение сальдо баланса видимой торговли Великобритании является важным макроэкономическим показателем, однако публикация проводится с существенной задержкой, что снижает его влияние на рынок. Средние прогнозы профильных экспертов указывают на сокращение отрицательного значения, в том числе и показателя, отображающего значение баланса без учёта торговли со странами ЕС, что в целом положительно для стерлинга. Но основное внимание участников рынка будет сосредоточено на оглашении результатов по объёму покупок активов и процентной ставке Банка Англии.

15:00 *** Планируемый объем покупок активов Банком Англии / Asset Purchase Facility – Июль (Великобритания)

15:00 *** Решение по основной процентной ставке Банка Англии / Bank of England Interest Rate Decision – Июль (Великобритания)

15:00 *** Сопроводительное заявление Банка Англии / MPC Rate Statement – Июль (Великобритания)

Высокое влияние на рынок (GBP).

16:30 *** Число первичных обращений за пособием по безработице / Unemployment Claims – Июль (США)

16:30 ** Число повторных заявок на получение пособия по безработице / Continuing Claims – Июль (США)

Высокое влияние на рынок (USD). Сокращение количества обращений за пособием по безработице благоприятно для доллара США, но аналитики в очередной раз ожидают активности безработных (количество обращений) в пределах значений за предыдущий месяц. В связи с этим отметим, что лишь существенное отклонение от прогнозируемого показателя способно спровоцировать рост волатильности торгов на финансовых рынках.

По материалам компании «Mill Trade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий