loaded:ok

GBP/USD: Быки набирают силу

GBP/USD: Быки набирают силу

А.И. Калабарчук, 2014-07-10 11:17

GBP/USD: Быки набирают силу

Основным событием в среду стала публикация протокола последнего заседания Федрезерва. До публикации «минуток ФРС» по основным валютным парам наблюдалась боковая тенденция – инвесторы занимали выжидательную позицию.

Участники рынка гадали, чем же закончатся дебаты по инфляции в Штатах, которая в последнем отчете показала рост чуть выше целевого уровня. Однако члены FOMC не смогли выбрать единого направления по этому приоритетному вопросу – одна часть руководства монетарного регулятора выразила озабоченность в связи с устойчивой низкой инфляцией, другая напротив, ожидала более быстрого роста индекса потребительских цен.

Когда в «друзьях согласья нет» – национальная валюта так же не пользуется спросом у участников рынка. На этом фоне мы наблюдали распродажи американской валюты против своих основных конкурентов, рост котировок золота и «бычьи» настроения на фондовых площадках. В итоге, торговые сутки по паре EUR/USD завершились на отметке 1.3643, по паре GBP/USD на отметке 1.7152 и по паре USD/JPY на уровне 101.57.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

15.00 мск. Великобритания: Решение по основной процентной ставке Банка Англии.

16.30 мск. США: Число первичных обращений за пособием по безработице. (предыдущее значение 315K, прогноз 316K).

EUR/USD: Волатильность в основной валютной паре по прежнему достаточно низкая и внешняя конъюнктура по прежнему не способствует развитию нисходящего тренда. Несмотря на то, что в последнее время мы получили достаточного много негативных релизов из Еврозоны – ФРС выбрал достаточно консервативный стиль в отношении перспектив денежно –кредитной политики, что выступает сдерживающим фактором для ослабления единой европейской валюты. На этом фоне инвесторы уходят из пары евро/доллар в другие активы, в надежнее получить большую доходность, что приводит к сжатию волатильности в паре евро/доллар. Сегодня на фоне отсутствия публикации интересных макроэкономических отчетов нас ожидает боковая тенденция в течение дня. На сегодня можно выделить следующие уровни. Уровни поддержки: 1.3613 - 1.3586 и уровни сопротивления: 1.3650 -1.3676.

GBP/USD: Заседание Банка Англии по денежно – кредитной политике уже давно перестало быть центральным событие дня для участников торгов по паре фунт/доллар. Куда большую роль в формировании настроений инвесторов играют протоколы заседания, а так же выступления главы монетарного регулятора Марка Карни. Накануне мы наблюдали умеренный спрос на британскую валюту, среднесрочный восходящий тренд по прежнему в силе и сегодня можно ожидать продолжения позитивной тенденции, так как Федрезерв не сказал участникам рынка ничего нового. Необходимо выделить следующие уровни по паре фунт/доллар. Уровни поддержки: 1.7135 – 1.7104 и уровни сопротивления: 1.7176 – 1.7200.

USD/JPY: Мягкая риторика FOMC вернула «быков» на фондовые рынки, однако корреляция пары доллар/йена и фьючерса на фондовый индекс Nikkei 225 нарушилась, что сохраняет риски для снижения в область 101.20. Тем не менее, на сильное укрепление йены сейчас рассчитывать не приходится и данный уровень выглядит привлекательным для открытия длинных позиций. Необходимо выделить следующие уровни по паре доллар/йена. Уровни поддержки: 101.42 – 101.23 и уровни сопротивления: 101.60 – 101.95.

По материалам компании «FreshForex»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий