loaded:ok

«ВГосдуме»: В России запустят...

«ВГосдуме»: В России запустят соцсеть для депутатов

И.В. Королевская, 2014-07-10 10:38

«ВГосдуме»: В России запустят соцсеть для депутатов

Российским депутатам оказалось мало крупнейшей соцсети «ВКонтакте». Как стало известно журналистам «Плюс и Минус», совсем скоро в России заработает сеть исключительно для депутатов всех уровней. Ресурс, получивший название «Парламентского портала», будет расположен по адресу portal.parlament.gov.ru.

Такого рода проект просто необходим российским депутатам: в силу своей занятости и расстояния не всегда удается обсудить важные вопросы. В настоящее время в Российской Федерации числится 245 тысяч депутатов различного уровня и просто невозможно со всеми наладить связь и вовремя обговорить те или иные рабочие моменты. Учитывая сложность политической повестки, им просто необходима кооперация. Именно «Парламентский портал» поможет в решении данного вопроса.

Госдума инициировала реализацию данного проекта в рамках создания на территории страны «электронного парламента». Кстати, получить доступ к ресурсу нового поколения смогут не только народные избранники, но и эксперты, среди которых числятся юристы, политологи и экономисты. Для этого достаточно, чтобы депутаты выслали спецприглашение. Рядовые пользователи, которым не будет предоставлен доступ к соцсети, смогут исключительно в режиме чтения оценивать инициативы и обсуждать их в других соцсетях.

В настоящее время профильные специалисты занимаются доработкой системы, а модераторы готовятся к массовой рассылке, в которой проинформируют депутатов непосредственно о запуске парламентской соцсети. Специалисты планируют сразу же оповестить всех депутатов — 200 тысяч человек.

Чтобы депутаты могли работать на должном уровне, предусмотрены серьезные меры защиты от фейковых аккаунтов. Перед тем как создать свой аккаунт, пользователю придется прислать модераторам подтверждение о депутатстве: номер удостоверения, ссылки на официальные сайты или персональные страницы в соцсетях и т.д.

Как только личность будет «проверена», на «Парламентском портале» депутаты всех уровней смогут разместить информацию о себе, добавлять статьи и даже ссылки на другие соцсети, если там у пользователей уже есть свои страницы. Депутаты разбиваются на уровни: федеральный, региональный, муниципальный. Кроме того, в системе предусмотрен фильтр разбивки парламентариев и экспертов по алфавиту, партии и комитету, в котором они работают. Чтобы на сайте информация всегда была актуальной, разработчики постарались внедрить интернет-агрегацию: в зависимости от сетевой активности пользователя будет автоматически обновляться досье.

Комментарии: 27 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-07-22 11:16

я думаю, им не соцсеть запускать нужно, а робота который сказки рассказывает купить. просто депутаты могут уставать рассказывать нам эти сказки, будут роботы. а то они и так устают бедолажки

Гость
2014-07-18 10:32

в принципе если рассматривать глобально, идея сама по себе довольно неплоха- объединить в одну соцсеть 2оо тысяч человек. в таком случае и сделать ее нужно закрыто от внешнего прочтения. а если уже кто- то хочет почитать депутатские мысли, выкладывать их отдельно, создать например для этого группу ВК или другой популярной соцсети.

demark
2014-07-16 09:49

а в госдуме не хотят например делом занятся? или в стране уже такой сумсшедший порядок навели, что осталось только соцсети для депутатов придумывать или разрабатывать? вы вообще можете прикинуть сколько туда бабосов вгрохано и сколько еще из низ разворовано! на ремонт садика бы точно хватило

Гость
2014-07-15 18:40

вот читаю и думаю- и надеюсь со мной все согласятся- лучше бы всю эту братию в космос запустили! вместо запущеного интернет проекта.

Гость
2014-07-15 12:40

ахахаха, сосеть для депутатов)))))))))вот это номер! а работать она будет только через браузер "Чебурашка" или еще какой- нибудь другой супре- защищенный придумают?

Lumia
2014-07-14 15:24

Теперь вообще можно из дому не выходить, так хоть по пробкам ползали на заседания, а теперь дома в соцсеть зашел, клацнул "Проголосовать" и все. Почитал чужие законопроекты, полайкал, фотки попостил) Не жизнь- малина!

Гость
2014-07-14 12:15

Отлично теперь они законно будут висеть в своей сети и кидать друг другу котиков!

Gvendolina
2014-07-13 17:37

Типа они умеют в интернете сидеть! Да раздайте им тетрисы да и все, им что там играться, что в планшентниках

Гость
2014-07-12 14:15

ну если они раньше просто не работали, то теперь вообще работать не нужно- кликнул мышкой, почитал законопроект который внесли и вообще спи- отдыхай себе. и типа на заседании посидел и в курсе последних новостей.

Гость
2014-07-11 10:24

Еще можно было бы назвать новую соцсеть "Ума палата", тоже соотвестствовало общему ай-кью всех депутатов

Оставить комментарий