loaded:ok

Visa продолжает диктовать...

Visa продолжает диктовать условия Кремлю

Ю.Р. Любомирова, 2014-07-11 17:39

Visa продолжает диктовать условия Кремлю

Международная платежная система Visa решила не ограничиваться тем, чтобы брать в аренду чужой процессинг, а пойти дальше и стать полноценным партнерам компании, которая будет оказывать такие услуги. Именно это и стало одним из основных требований Visa к будущему партнеру — оператору платежной системы.

Руководство Visa хочет либо войти в капитал своего партнера, либо создать совместными усилиями новую коммерческую компанию. Пока еще в Visa не разглашают подробностей тендера, но заявляют о том, что сотрудничество с российским оператором позволит компании сохранить привычный ее клиентам уровень надежности и безопасности. Кроме того, компания сможет внедрять новые инновации и создавать здоровую конкуренцию на рынке.

Пока еще не известно согласятся ли на такие условия «УЭК» и "Золотая корона", захотят ли они будут пустить Visa в свой капитал. Эксперты выдвигают предположение — возможно, появится отдельное независимое юридическое лицо, в капитале которого доля Visa будет составлять около 49%, все остальное будет под контролем российской платежной системы и банков. Таким образом, Visa сможет осуществлять контроль через банки и устанавливать свое ценообразование.

Журналисты портала «Плюс и Минус» напоминают, что международные платежные системы (МПС) Visa и MasterCard начали поиск российского партнера после заявления российских властей. В случае если до 31 октября МПС наладит сотрудничество с российскими операторами, точнее перейдет на процессинг партнера для обработки транзакций внутри страны, можно будет отстрочить уплату обязательного взноса на корсчет в ЦБ. Полностью уйти от оплаты взноса МПС могли бы в том случае, если бы стали национально значимыми, но на это потребуется 1.5 года.


Читайте также:

Visa и MasterCard добились новых поблажек от Кремля

Visa ищет «богатого» партнера

Visa и MasterCard готовы к «взаимовыгодному» сотрудничеству с Россией?!

Кремль ужесточает «правила игры» с Visa и MasterCard

Все или ничего! Visa не хочет платить Кремлю

Visa и MasterCard нужен российский партнер


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий