loaded:ok

Драйверов для роста...

Драйверов для роста волатильности по прежнему нет

А.И. Калабарчук, 2014-07-14 10:17

Драйверов для роста волатильности по прежнему нет

Последний день торговой недели основные валютные пары провели в рамках узкого диапазона на фоне отсутствия публикации важной макроэкономической статистики. Поздно вечером выступали два представителя FOMC - Чарльз Плоссер и Деннис Локхард. Первый традиционно выступает за ужесточение денежно – кредитной политики - вот и в этот раз было озвучено мнение, что ставки по федеральным фондам в конце этого года должны находится на уровне 1% и если ФРС будет постоянно сигнализировать рынкам о продолжении политики дешевых денег – это вызовет негативные тенденции в экономике.

Локхард же напротив придерживается мнения, что инфляция в течение длительного времени находилась на низких уровнях и более разумно оставлять учетную ставку возле нулевого уровня до середины 2015 года. Как мы видим – дебаты в ФРС по изменению денежно – кредитной политике продолжаются и осенью они будут только усиливаться. В итоге, торговые сутки по паре EUR/USD завершились на отметке 1.3607, по паре GBP/USD на отметке 1.70992 и по паре USD/JPY на уровне 101.28.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

13.00 мск. Еврозона: Изменение объема промышленного производства за май (предыдущее значение 0.8% м/м, прогноз 0.3% м/м).

EUR/USD: В самый разгар европейской торговой сессии мы получим данные по промышленному производству Еврозоны за май, от которых инвесторы не ждут приятных сюрпризов. Ведущие экономики региона отрапортовали о снижение производственного сектора, при этом у локомотива Еврозоны – Германии уже три месяца подряд наблюдается сокращение объема промышленного производства. На этом негативном фоне можно ожидать выхода данных чуть хуже консенсус – прогноза, что поддержит небольшой спрос на американскую валюту. Тем не менее, в данный момент у нас по прежнему не хватает драйверов для продолжения «медвежьего» тренда и на фоне снижения доходности американских 10 –летних трежерис сейчас трудно рассчитывать на прорыв ключевого уровня поддержки 1.3563. На сегодня можно выделить следующие уровни. Уровни поддержки: 1.3586 - 1.3563 и уровни сопротивления: 1.3613 -1.3650.

GBP/USD: Британская валюта последние две недели торгуется в диапазоне 1.7084 – 1.7178, что означает перезагрузку сил перед походом вверх. Во вторник 15 июля мы получим релиз по инфляции на Туманном Альбионе и до этого времени не стоит ожидать выхода из обозначенного диапазона. Несмотря на то, что у нас сформирован устойчивый восходящий тренд по паре фунт/доллар – участники рынка пока не получат позитивные отчеты из Великобритании не будут спешить с открытием длинных позиций с целью прорыва 72 фигуры. Текущий высокий уровень фунта стерлинга может оказать негативной влияние на темпы экономической роста, первые тревожные звоночки в виде сокращения объема промышленного производства и чистого экспорта мы уже получили, и теперь всё внимание будет приковано к данным по инфляции. Необходимо выделить следующие уровни по паре фунт/доллар. Уровни поддержки: 1.7084 – 1.7062 и уровни сопротивления: 1.7104 – 1.7135.

USD/JPY: В первый день новой торговой недели на фоне отсутствия важной макроэкономической статистики из Японии и Штатов участники рынка будут по прежнему внимательно следить за динамикой торгов на фондовых площадках. После сильного роста котировок в первом полугодии текущего года можно ожидать продолжение коррекционного движения, что будет оказывать давление на пару доллар/йена. Однако экспортеры будут выкупать сильные снижения американской валюты и в этой связи наиболее эффективно открывать длинные позиции от уровней поддержки 101.06 и 100.82. Необходимо выделить следующие уровни по паре доллар/йена. Уровни поддержки: 101.23 – 101.06 и уровни сопротивления: 101.42 – 101.60.

По материалам компании «FreshForex»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий