loaded:ok

«Mill Trade»: Комментарий...

«Mill Trade»: Комментарий Э.Наймана на 14 июля 2014 года

А.И. Калабарчук, 2014-07-14 14:19

«Mill Trade»: Комментарий Э.Наймана на 14 июля 2014 года

Прошедшая неделя была одной из самых спокойных за последнее время. Во-первых, сказалось отсутствие важной макростистики, а во-вторых, летнее настроение и период отпусков поспособствовали дальнейшему снижению волатильности на мировом валютном рынке.

Валютная пара EUR/USD первую половину недели монотонно росла, приближаясь к сопротивлению 1.365. Поводом для роста пары были ожидания публикации протоколов заседания комитета по открытым рыннкам ФРС, из которых инвесторы предполагали увидеть конкретизацию сроков повышения учетной ставки и детали стратегии сокращения количественного смягчения. Но в протоколах было указано лишь то, что решение о завершении программы количественного смягчения будет приниматься на заседании в октябре и тогда сокращение может составить последние 15 млрд долларов. Сразу до ноля. Кроме того, было отмечено ускорение темпов роста экономики США во втором квартале после неожиданного падения в первом. В результате цена евро сначала снизилась, но потом отыграла потери и продолжила рост. Пыл покупателей охладел в четверг на фоне новостей из Португалии, где один из крупнейших банков стран Banco Espirito Santo не заплатил проценты по облигациям и может объявить дефолт или обратиться к властям за финансовой помощью. Банк Португалии подтвердил надежность банка, что понизило опасения инвесторов, тем не менее риски остались и инвесторы занервничали. В итоге пара EUR/USD, так и не дойдя до уровня сопротивления, скатилась до уровня начала недели и закрыла неделю немногим выше 1.36. На этой неделе будет опубликована важная макростатистика, в частности Промышленное производство в США и Еврозоне, а также Торговый быланс и Инфляция Еврозоны. На фоне такого блока информации в паре EUR/USD стоит ожидать повышения волатильности с возможными пробоями ближайших уровней поддержки-сопротивлений.

Валютная пара GBP/USD на прошлой неделе не отличилась направленным или волатильным движением, а торги по ней проходили в узком коридоре между 1.710 и 1.716. Из важной макростатистики стоит выделить увеличение дефицита Торгового баланса Великобритании до 9.204 млрд фунтов, против прогноза аналитиков 8.75 млрд, а также падение Промышленного производства с 0.4% до -0.7%, аналитики же ожидали падения до 0.2%. Важным событием также было заседание Банка Англии, на котором было принято решение сохранить ставку на уровне 0.5%, как и ожидали аналитики. Уже 35-й раз подряд все 9 членов Комитета по монетарной политике единогласно проголосовали по принятым решениям. По версии Deutsche Bank и Goldman Sachs, единодушие канет в лету уже на следующем заседании, когда кто-то подаст сигнал рынку, проголосовав за повышение учетной ставки. Протокол июльского заседания будет опубликован 23 июля. Неделю пара GBP/USD закрыла выше уровня поддержки 1.710 что, сохраняет вероятность продолжения её роста. На этой неделе на ход торгов повлиют данные по Инфляции и Уровню безработицы в Великобритании, которые будут опубликованы во вторник и среду соответственно.

Пара USD/JPY, так и не сумев закрепится выше 102, всю прошлую неделю снижалась. Из важной статистки по Японии можно выделить падение Заказов в машиностроении с 17.6% до -14.3% в годовом выражении, против прогноза аналитиков падения до 9.5%, а также рост Индекса потребительского доверия с 39.9 до 41.1 пункта. Главным драйвером роста Иены стал рост опасений на рынке в связи с ситуаций с португальским банком Banco Espirito Santo, который может объявить дефолт. Японская иена традиционно считается защитным активом и в случае появления новых рисков, спрос на японскую валюту может еще больше вырасти. Трейдерам по USD/JPY стоит обратить внимание на результаты заседания Банка Японии, которое состоится в этот вторник.

Пара USD/CHF прошлую неделю продолжила болтаться в коридоре 0.88-0.90. Из макростатистики стоит выделить падение Инфляции в Швейцарии до 0.0%, аналитики не ожидали изменений. Уровень безработицы не изменился и составил 3.2%. Особых идей по движению франка на сегодня нет и, вероятно, он продолжит движение в этом же ценовом коридоре.

По материалам компании «Mill Trade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий