loaded:ok

Дождались! «Яндекс» наградили...

Дождались! «Яндекс» наградили доменом верхнего уровня

В.Н. Алешина, 2014-07-15 10:04

Дождались! «Яндекс» наградили доменом верхнего уровня

Уже через две недели заработает доменная зона .yandex. Руководство интернет-компании «Яндекс» добилось от международной корпорации ICANN, которая занимается регулированием сети, разрешения на создание домена верхнего уровня — .yandex.

Таким образом, «Яндекс» стала первой компанией, которая добилась собственной доменной зоны. По данным специалистов компании, на *.yandex можно будет воспользоваться привычными сервисами и найти информацию о компании, например, poisk.yandex или market.yandex. Напомним, что в настоящее время российские пользователи, как правило, посещают yandex.ru, а украинские — yandex.ua. В будущем же все необходимое можно будет найти на *.yandex.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в первую очередь должны заработать технические домены, среди которых nic.yandex и whois.yandex. Для делегирования доменов второго уровня профильным специалистам предстоит проделать комплекс технических мероприятий.

Напомним, что еще в 2011 году международная некоммерческая организация ICANN, специализирующаяся на урегулировании вопросов, связанных с доменными именами, IP-адресами и так далее, заявила о желании увеличить количество доменов в интернете. Уже в 2012 году ICANN объявила о начале приема заявок на новые доменные имена. Все желающие — юридические лица — могли подать заявку на создание домена вида.brand. Согласно официальным данным, желающие воспользоваться такой услугой должны были заплатить 185 тысяч долларов США, при этом положительное рассмотрение которой не гарантировалось.

Уже в конце декабря 2013 года стало известно о том, что заявку российского интернет-поисковика «Яндекс» одобрили. Кроме того, ICANN утвердила создание таких доменов, как .moscow и .москва. В текущем году начали работать новейшие доменные зоны, как .рус, .дети, .онлайн.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marishka111
2014-07-15 17:58

Здорово. Кажеться только у гугл такое ести, но и они не очень им пользуются. Интересно, сторонним компаниям яндекс будет продавать доменные имена .яндекс?

Оставить комментарий