loaded:ok

Выступление Джанет Йеллен...

Выступление Джанет Йеллен будет сдерживать рост доллара

А.И. Калабарчук, 2014-07-15 11:01

Выступление Джанет Йеллен будет сдерживать рост доллара

В первый день новой торговой недели основные валютные пары не смогли порадовать участников рынка сильной волатильностью. Летняя торговля традиционно отличается спадом, однако нынешнее лето бьет все рекорды.

Пара EUR/USD по итогам дня прибавила в весе 0.1% несмотря на негативную макроэкономическую статистику из Еврозоны. Релиз по промышленному производству за май выше значительно хуже медианы прогнозов, показав сокращение с предыдущим месяцем на -1.1%. Реакция рынка на этот негатив была достаточно сдержанной – инвесторы понимают всю глубину проблем европейского региона, однако нежелание ФРС ужесточать денежно-кредитную политику в начале 2015 года сдерживает «медведей» от открытия большого числа коротких позиций. В итоге, торговые сутки по паре евро/доллар завершились на отметке 1.3618.

Британская валюта в течение дня находилась под давлением и котировки опустились к нижней границе двух –недельного диапазона. Участники рынка не спешат покупать дорогой фунт стерлинг, что приводит к снижению пары GBP/USD. Кросс-курс евро/фунт восстанавливает утраченные позиции, что так же оказывает давление на британскую валюту. По итогам дня пара фунт/доллар похудела на 0.2%, завершив торги на отметке 1.7079.

Валютная пара USD/JPY в течение дня пользовалась спросом на фоне закрытия коротких позиций, а так же на фоне роста ведущих мировых фондовых площадок. Американский банк Citigroup отчитался о результатах за 2 квартал, которые приятно удивили инвесторов. Скорректированная прибыль банка в апреле-июне составила 1,24 доллара на акцию против ожидавшихся 1,05 долларов на акцию. На этом позитивном фоне наблюдался спрос на рисковые активы, что приободрило «быков» на открытие длинных позиций в паре доллар/йена. В итоге, торговые сутки завершились ростом котировок на 0.15%, на отметке 101.53.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

06.00 мск. Япония: Решение по процентной ставке Банка Японии.

10.15 мск. Япония: Пресс-конференция Банка Японии.

12.30 мск. Великобритания: Индекс потребительских цен за июнь (предыдущее значение -0.1% м/м, 1.5% г/г, прогноз -0.1% м/м, 1.6% г/г).

13.00 мск. Германия: Индекс настроений в деловой среде от института ZEW за июль (предыдущее значение 29.8, прогноз 28.9).

16.30 мск. США: Изменение объема розничной торговли за июнь (предыдущее значение 0.3% м/м, прогноз 0.6% м/м).

18.00 мск. США: Председатель совета управляющих ФРС Джанет Йеллен выступит с речью в Конгрессе.

EUR/USD: Вторник будет богат на макроэкономическую статистику. В первой половине дня внимание инвесторов привлечет отчет от института ZEW по деловому климату в Германии. Последние отчеты из ведущей экономике Еврозоны указывают на сильное сокращение промышленного производства и розничной торговли и на этом негативном фоне труда рассчитывать на позитивный отчет от института ZEW и можно ожидать умеренного снижения пары евро/доллар. С приходом американских участников валютного рынка мы получим релиз по розничным продажам в Штатах за июнь. В первый летний месяц рынок труда продемонстрировал уверенный рост, что в совокупности с сокращением объема запасов на складах оптовой торговли указывает на увеличение продаж в ритейл секторе. На этом позитивном фоне можно ожидать выхода данных на уровне медианы прогнозов, что окажет небольшую поддержку американской валюте. Завершать торговый день будет выступление Джанет Йеллен в Конгрессе. От главы ФРС сейчас не стоит ожидать жесткой риторики в отношении денежно-кредитной политики, что будет выступать сдерживающих фактором укрепления доллара и позволит единой европейской валюте компенсировать часть утраченных позиций. На сегодня можно выделить следующие уровни. Уровни поддержки: 1.3613 - 1.3586 и уровни сопротивления: 1.3650 -1.3676.

GBP/USD: После затишья в понедельник – сегодня следует ожидать всплеска волатильности в паре фунт/доллар. В самый разгар европейской торговой сессии будет опубликован один из важнейших макроэкономических показателей – индекс потребительских цен. Стоит отметить, что опережающие индикаторы показывают смешанный фон. Рост цен на нефть в июне в совокупности с сокращением безработицы способствуют увеличению инфляционного давления на Туманном Альбионе. При этом сокращение агрегата М-4 денежной массы указывает на сжатие инфляции. Если посмотреть на сезонный фактор – в большинстве случае в первый летний месяц показатель CPI показывал снижение. На этом фоне можно ожидать выхода данных на уровне медианы прогнозов, что поддержит небольшой спрос на американскую валюту. Релиз по розничным продажам в Штатах напротив, покажет увеличение по сравнению с предыдущим месяцем, что поддержит спрос на доллар и можно ожидать снижение котировок в область 1.7040. Необходимо выделить следующие уровни по паре фунт/доллар. Уровни поддержки: 1.7062 – 1.7010 и уровни сопротивления: 1.7084 – 1.7104.

USD/JPY: Рано утром Банк Японии огласить итоги своего заседания по денежно-кредитной политике, от которого инвесторы не ждут сюрпризов. Несмотря на то, что в Стране восходящего солнца наблюдается снижение личного потребления – инфляция, за счет увеличения налоговой нагрузки, показывает рост, что в текущих условиях устраивает монетарные власти. На этом фоне можно ожидать развития боковой тенденции в первой половине дня. С приходом американских участников рынка всё внимание трейдеров будет сфокусировано на публикации данных по розничным продажам в Штатах, а так же отчетам за второй квартал от американских корпораций Intel, Johnson&Johnson и JPMorgan Chase. Участники рынка ожидают приятные сюрпризы и в этой связи можно рассчитывать на умеренный рост американского фондового рынка, что так же окажет поддержку паре доллар/йена во второй половине дня. Необходимо выделить следующие уровни по паре доллар/йена. Уровни поддержки: 101.42 – 101.23 и уровни сопротивления: 101.60 – 101.95.

По материалам компании «FreshForex»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий