loaded:ok

Обзор азиатской сессии:...

Обзор азиатской сессии: солидный рост в Китае, инфляция в Новой Зеландии замедлилась

А.И. Калабарчук, 2014-07-16 10:16

Обзор азиатской сессии: солидный рост в Китае, инфляция в Новой Зеландии замедлилась

В Азии австралийский и новозеландский доллары попали под давление после публикации CPI Новой Зеландии ниже прогнозов и противоречивой реакции на позитивный отчет по ВВП за 2-й квартал.

AUD/USD открылся ниже области сопротивления 0.94, которая была надежно защищена после выступления Йеллен, которая не стала торопиться с упоминанием о скором повышении ставки. Еще до публикации китайской статистики AUD демонстрировал медленное, но уверенное снижение AUD, и традиционная реакция в стиле «продавай на фактах» после релиза данных по ВВП (2% против 1.8% по прогнозам) ускорила падение до области поддержки 0.9335/40.

Продажи NZD/USD были обусловлены слабым отчетом по инфляции в Новой Зеландии. Затем китайский ВВП усилил давление на AUD и NZD.

USD/JPY отметилась на новом максимуме 101.76, хотя движение было очень неспешным. Nikkei 225 закрылся «во флэте», не сумев задать иене направление.

Что касается статистики, после вчерашнего слабого молочного аукциона, сегодня стало известно, что во 2-м квартале инфляция составила 0.3% кВ/кВ против прогноза 0.4% кВ/кВ. В Австралии представитель РБА Эдвардс заявил, что австралийский доллар немного переоценен. Тем временем индекс опережающих индикаторов Westpac вырос на 0.1% в соответствии с прогнозом.

Во 2-м квартале ВВП Китая составил 7.5% против прогноза 7.4% г/г, причем промпроизводство, розничные продажи и инвестиции продемонстрировали солидные результаты и оправдали ожидания аналитиков.

По материалам компании «RVD Markets Limited»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий