loaded:ok

EUR/USD: Межрыночные связи на...

EUR/USD: Межрыночные связи на стороне доллара

А.И. Калабарчук, 2014-07-16 10:38

EUR/USD: Межрыночные связи на стороне доллара

Во вторник на валютном рынке Форекс наблюдалась разнонаправленная тенденция по основным парам. Негативный релиз от института ZEW по деловому климату в Германии в совокупности с распродажами в кросс-курсе евро/фунт - приободрили «медведей» на открытие коротких позиций в паре EUR/USD.

Индекс ZEW упал в июле до 27.1 пункта, показав минимальное значение с декабря 2012 года. Если инвесторы и аналитики с пессимизмом смотрят на ведущую экономику Еврозоны – значит проблемы в регионе действительно сильные. В самый разгар американской торговой сессии состоялось выступление главы ФРС в Конгрессе. Джанет Йеллен по прежнему придерживается мягкой денежно- кредитной политики уверяя участников рынка в том, что рост инфляции в последние месяцы не стоит рассматривать как начало восходящего тренда. Инвесторы ожидали таких комментариев и после завершения выступления госпожи Йеллен – активно продавали пару евро/доллар. В итоге, торговые сутки по паре евро/доллар завершились снижение на 0.35.%, на отметке 1.3566.

Валютная пара GBP/USD смогла вырваться из двухнедельного диапазона благодаря позитивному релизу по CPI за июнь. Инфляция в Великобритании в первый летний месяц показала прирост до уровня 1.9% в годовом исчислении, что спровоцировало «бычье ралли» по британской валюте. Рост инфляционного давление усилил ожидания участников рынка о более раннем ужесточении денежно – кредитной политики Банком Англии и на этом позитивном фоне фунт стерлинг смог значительно упрочить свои позиции по отношению к американскому конкуренту. По итогам дня пара фунт/доллар потяжелела на 0.35%, завершив торги на отметке 1.7143.

Валютная пара USD/JPY вторник провела в рамках узкого диапазона 101.43 - 101.74. Выступавший на пресс – конференции по итогам заседания по денежно – кредитной политике глава Банка Японии Х. Курода заявил, что ожидает возвращение экономического роста на позитивную территорию в 3-м квартале. Так же было обозначено, что текущий рост цен представляется очень хорошо сбалансированным и сейчас нет причин для сильного укрепления американского доллара. На этом фоне в первой половине дня пара доллар/йена консолидировалась возле уровня сопротивления 101.60. После завершения выступления руководителя ФРС в Конгрессе наблюдался рост доходности американских 10 – летних трежерис, что так же поддержало умеренный спрос на американский доллар. В итоге, торговые сутки по паре доллар/йена завершились ростом котировок на 0.1%, на отметке 101.67.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

12.30 мск. Великобритания: Уровень безработицы за май (предыдущее значение 6.6%, прогноз 6.5%).

16.30 мск. США: Индекс цен производителей за июнь (предыдущее значение -0.2% м/м, прогноз 0.2% м/м).

18.00 мск. США: Председатель совета управляющих ФРС Джанет Йеллен выступит в Конгрессе.

EUR/USD: Слабый релиз от института ZEW опубликованный накануне подтверждает негативные тренды в Еврозоне и дальнейшее снижение единой европейской валюты не за горами. Выступавший в понедельник глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что монетарный регулятор готов к введению количественного смягчения в случае необходимости. Публикация слабых макроэкономических данных указывает на то, что скоро такая необходимость появится. Сегодня следует внимательно следить за уровнем поддержки 1.3563 – именно этот барьер является ключевым в паре евро/доллар. Преодоление данного уровня откроет дорогу на тестирование 35 фигуры и затем обновления минимального значения текущего года. Межрыночный анализ так же указывает на развитие нисходящей тенденции по единой европейской валюте – котировки золота и нефти снижаются, что благоприятно для американского доллара. Дифференциал доходностей 10-летних американских и немецких облигаций вновь расширяется, что так же позитивно для доллара. На этом фоне, в течение дня наиболее эффективно открывать короткие позиции от локальных экстремумов и уровней сопротивления. На сегодня можно выделить следующие уровни. Уровни поддержки: 1.3563 - 1.3512 и уровни сопротивления: 1.3586 -1.3613.

GBP/USD: Укрепление британской валюты, на роста инфляционного давления, продолжится и сегодня. В первой половине дня мы получим отчет по рынку труда, который указывает на сокращение уровня безработицы в Соединенном Королевстве. На этом умеренном позитивном фоне следует ожидать продолжение восходящей тенденции, где сильный уровень сопротивления расположен на отметке 1.7220. Как мы отмечали ранее в наших обзорах – среднесрочный тренд в паре фунт/доллар восходящий и для продолжения тенденции нужен триггер. Таким триггером стал вчерашний позитивный релиз по индексу потребительских цен. Распродажи в кросс-курсе евро/фунт, который тестирует минимальные значения за последние 21 месяц, так же оказывают поддержку «быкам» по британской валюте в паре с американским долларом. Необходимо выделить следующие уровни по паре фунт/доллар. Уровни поддержки: 1.7135 – 1.7104 и уровни сопротивления: 1.7176 – 1.7200.

USD/JPY: Банк Японии по прежнему защищает консервативный стиль в отношении перспектив изменения денежно –кредитной политики и на этом фоне рост пары доллар/йена будет ограниченным. Американский монетарный регулятор так же не спешит сворачивать политику дешевых денег, опасаясь замедления темпов экономического роста. Уже три месяца подряд эта валютная пара торгуется во флэте и сейчас нет предпосылок для выхода из диапазона 100.80 -102.80. Наиболее эффективно торговать на «отбой» от границ указанного диапазона. Поскольку сейчас пара доллар/йена находится в середине обозначенного канала – разумнее всего не торговать в этой паре и посмотреть на другие торговые инструменты. Необходимо выделить следующие уровни по паре доллар/йена. Уровни поддержки: 101.60 – 101.42 и уровни сопротивления: 101.95 – 102.16.

По материалам компании «FreshForex»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий