loaded:ok

EUR/USD: американец набирает...

EUR/USD: американец набирает силу

А.И. Калабарчук, 2014-07-17 11:26

EUR/USD: американец набирает силу

Накануне американская валюта укрепила свои позиции по отношению к основным конкурентам, индекс долларовой корзины DXY завершил торговый день на отметке 80.56. Пара EUR/USD в среду смогла преодолеть ключевой уровень поддержки 1.3563 и устремилась вниз. Институциональные инвесторы активно открывают короткие позиции по евро, что вызывает снижение единой валюты вдоль всего рынка.

Релиз по PPI в Штатах за июнь показал прирост на 0.4%, что стало приятным сюрпризом для участников рынка и подтверждает развитие инфляционных процессов. Именно инфляция стала причиной дебатов в ФРС по поводу повышения ставок по федеральным фондам и усиление инфляционного давления будет играть на руку «быкам» по доллару. На этом негативном фоне паре евро/доллар в течение дня пребывала под давлением, завершив торги снижением котировок на 0.35% , на отметке 1.3521.

Валютная пара GBP/USD после стремительного роста во вторник на позитивных данных по CPI – третий день торговой недели провела в рамках узкого диапазона 1.7113 -1.7150. Национальное бюро статистики Великобритании опубликовало несколько противоречивый отчет по рынку труда за май. Уровень безработицы показал сокращение до отметки 6.5%, при этом наблюдается сильное сокращение размера заработных плат на Туманном Альбионе, что является негативным фактором для роста инфляции. В этой связи инвесторы не спешили открывать позиции в паре фунт/доллар и торговые сутки завершились на отметке 1.7135.

Рост котировок на ведущих мировых фондовых площадках поддержал умеренный спрос на пару USD/JPY в среду. Сезон корпоративных отчетов в Штатах стартовал достаточно неплохо – все компании, которые на текущие день огласили итоги своей деятельности за 2 квартал показали результаты лучше ожиданий участников рынка, что поддерживает спрос на корпоративные бумаги в мире. Тем, не менее Банк Японии указал на то, что сейчас не стоит рассчитывать на сильный рост пары доллар/йена и в этой связи мы наблюдаем достаточно слабую реакцию участников валютного рынка на позитивную динамику фондовых площадок. В итоге, торговые сутки завершились символическим ростом котировок на 0.05%, на отметке 101.71.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

13.00 мск. Еврозона: Индекс потребительских цен за июнь, окончательные данные (предыдущее значение 0.5% г/г, прогноз 0.5% г/г).

16.30 мск. США: Объем выданных разрешений на строительство за июнь (предыдущее значение -6.4% м/м, прогноз 4.2% м/м).

16.30 мск. США: Число закладок новых фундаментов за июнь (предыдущее значение -6.5% м/м, прогноз 0.9% м/м).

16.30 мск. США: Число первичных обращений за пособием по безработице за июль (предыдущее значение 304K, прогноз 310K).

EUR/USD: В первой половине дня мы получим окончательные данные по инфляции за июнь, от которых не стоит ожидать каких либо сюрпризов. Накануне торги завершились ниже ключевого уровня 1.3563, что указывает на наличие нисходящего импульса по единой европейской валюте. Коррекционная фаза, длившаяся почти 1.5 месяца, завершается и нас ожидает вторая волна распродаж пары евро/доллар. Спрэд доходностей 10 летних облигации Германии и США вновь расширяется, что является позитивным фактором для американской валюты. Штаты сегодня опубликуют отчет по строительному сектору, которые должны показать прирост по сравнению с предыдущим месяцем на фоне увеличения потребительской уверенности. В этой связи следует открывать короткие позиции в паре евро/доллар и фиксировать прибыль после обновления минимального значения текущего года, расположенного на отметке 1.3476. На сегодня можно выделить следующие уровни. Уровни поддержки: 1.3512 - 1.3476 и уровни сопротивления: 1.3563 -1.3586.

GBP/USD: Несмотря по позитивный релиз по инфляции в Великобритании – инвесторы вновь находятся в раздумьях. Вчерашний отчет по рынку труда показал сокращение уровня заработных плат, причем сокращение наблюдается два месяца подряд, что в краткосрочной перспективе будет выступать сдерживающим фактором усиления инфляционного давления. В этой связи участники рынка будут открывать длинные позиции только на сильных откатах, в расчете на продолжение среднесрочного восходящего тренда. Поддержку «быкам» оказывают так же распродажи кросс-курса EUR/GBP на фоне слабости единой европейской валюты. Необходимо выделить следующие уровни по паре фунт/доллар. 1.7104 – 1.7058 и уровни сопротивления: 1.7135 – 1.7176.

USD/JPY: Несмотря на уверенный рост фондового рынка, на фоне позитивных отчетов американских корпораций – «быкам» не удается взять барьер в лице 102 фигуры. Сегодня можно вновь ожидать развития умеренно восходящей тенденции, однако чем выше котировки будут подниматься- тем сильнее будет присутствовать давление со стороны «медведей». В этой связи сейчас трудно рассчитывать на получение хорошей доходности от торговых операций в паре доллар/йена и участникам рынка стоит быть достаточно осторожными – в любой момент мы может увидеть технический отскок вниз. Необходимо выделить следующие уровни по паре доллар/йена. Уровни поддержки: 101.60 – 101.42 и уровни сопротивления: 101.85 – 102.26.

По материалам компании «FreshForex»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий