loaded:ok

Обзор азиатской сессии: рынки...

Обзор азиатской сессии: рынки напуганы новостью о крушении лайнера

Ю.Р. Любомирова, 2014-07-18 10:23

Обзор азиатской сессии: рынки напуганы новостью о крушении лайнера

Сегодня торги в Азии проходили преимущественно в боковом диапазоне после первой реакции рынков на вчерашнюю трагическую новость о крушении малазийского пассажирского лайнера на востоке Украины. Предположительно самолет был сбит ракетой, пущенной пророссийскими повстанцами.

Кроме того, премьер-министр Израиля подтвердил факт начала наземной военной операции в секторе Газа. Это еще один геополитический конфликт, с которым рынкам придется иметь дело, помимо угрозы возможных далеко идущих дипломатических последствий, которые может иметь развитие ситуации вокруг вероятной вовлеченности России в историю со сбитым лайнером.

Экономический календарь Азии был практически пуст, за исключением опубликованного протокола заседания Банка Японии (который не дал никаких новых указаний на дальнейшие перспективы QE) и индекса цен на жилье в Китае (который продемонстрировал максимальное в этом году снижение, составив 4.2% г/г против 5.6% в мае).

После начального давления и AUD и NZD смогли отыграть основную часть потерь, понесенных в переходный период между сессиями в Нью-Йорке и Токио, и теперь готовятся открыть европейские торги в районе уровней закрытия Нью-Йорка. Иена привлекла к себе активных продавцов, несмотря на тему бегства от рисков овернайт, и растеряла почти половину очков, набранных в четверг против USD. Сейчас пара торгуется в районе 101.40 после недавнего тестирования бидов в области 101.00.

По материалам компании «RVD Markets Limited»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий