loaded:ok

Крушение Boeing 777 над...

Крушение Boeing 777 над Донецком. Кто виноват в гибели 295 человек?

В.Н. Алёшина, 2014-07-18 11:51

Крушение Boeing 777 над Донецком. Кто виноват в гибели 295 человек?

Вечером, 17 июля, в районе боевых действий под Донецком потерпел крушение пассажирский самолет Boeing 777, на борту которого находились 295 человек. Рейс MH17 совершала авиакомпания Malaysia Airlines по направлению Амстердам - Куала-Лумпур.

По данным на 8:00 мск обнаружены тела 121 погибших, сообщило ведомство Государственной службы по ЧС Украины. На борту боинга летели 154 подданных Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малайзиеца, 11 индонезийцев, 6 британцев, 4 немцев и 4 бельгийцев, трое филиппинцев и один канадец. Данные об остальных погибших устанавливаются. 15 членов экипажа были малайзийцами. Практически все погибшие направлялись на международную конференцию по СПИДу, которая должна была состояться в Мельбурне.

самолет

Как сообщила авиакомпания Malaysia Airlines, боинг исчез с экранов радаров примерно в 17:20 мск, всего за несколько минут до выхода из украинского воздушного пространства. Сразу же после этого поступил тревожный звонок о том, что неизвестный самолет упал на землю.

На данный момент ведется расследования катастрофы. Существуют несколько версий произошедшего. Самая основная — самолет был сбит, пролетая над территорией боевых действий на Украине. Как утверждают военные, ПЗРК, которые находятся в распоряжении ополченцев технически не способны на поражение цели на высоте полета боинга, — 10600 метров. Для такой цели необходимы специальные зенитные вооружения типа комплекса «Бук». Премьер-министр ДНР Александр Бородай сказал, что у Донецкой республики такого оружия нет.

ЗРК «Бук-М1» был принят на вооружение еще в 1983 году в СССР. Со временем комплекс был усовершенствован и теперь установка может брать более высокие цели. «Бук» способен к распознаванию трех классов целей: самолетов, вертолетов и баллистических ракет. Как сообщается, сухопутные войска Украины имели в своем распоряжении 60 ЗРК «Бук-М1».

По поводу случившейся трагедии высказался президент России Владимир Путин. Он уверен, что только Украина ответственна за происшествие на Востоке страны, которое унесло 295 человеческих жизней. «Безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию. Этого не произошло бы, если бы был мир», - подчеркнул лидер РФ. Со своей стороны секретариат украинского президента Петра Порошенко также выступил с заявлением, назвав произошедшее терактом.

В Вашингтоне уверены, что у Украины не было не то чтобы необходимого вооружения для совершения теракта, но и мотивации. Администрация американского президента намерена участвовать в расследовании трагедии. Также правительство США ввело запрет на перелет над восточными регионами Украины американским авиаперевозчикам. Это является расширенной версией запрета Федерального авиационного управления США на запрет перелетов над территорией Крыма и черноморского побережья. Главное управление гражданской авиации Китая (ГУГАК), узнав о произошедшей катастрофе на Востоке Украины, отдало приказ своим самолетам огибать воздушное пространство над страной. В 10.45 по Москве Российские компании также объявили о прекращении транзитных авиаперелетов через Украину.

Тем временем Украина так и не ответила на запрос МЧС России оказать помощь в ликвидации последствий крушения Boeing, поделился заместитель главы министерства Владимир Артамонов.

«Мы бы не хотели комментировать события по самолету, в силу объективных причин, потому что идет расследование. Мы обратились к нашим партнерам, коллегам на Украине с предложением оказать помощь с учетом опыта, который у них есть. Но внятного ответа не получили», - сказал Артамонов.

Комментарии: 31 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-07-22 19:17

блин. очень печально.кто бы мог подумать, а ведь сейчас такое событие может стать реально прицидентом для более масштабных событий...

Drekas
2014-07-22 12:54

А страшне всего то, что снова объявили о мобилизации. За что должны гибнуть наши мужчины? За то, что политики не могут поделить между собой кусок земли и газовые месторождения? Тем не менее, махавшие флагами и кричавшие "Россия" почему- то сдернули в западную Украину одни из первых. Чего ж не бегут строить свою Новороссию? И отчего убегать в Западную?

Гость
2014-07-22 11:19

будут найдены виновные или нет, важно конечно, но самое страшное, что в любом случае- назад ведь уже погибших от этого не вернуть. их семьи понесли невосполнимую утрату, уоторую никакими поисками виноватых не заменишь. и пока политики будут продолжать сшибатся лбами, будут жертвы среди мирного населения- вот это самый ужас этой бессмысленной войны!

Herz_01
2014-07-22 09:45

Вообще-то этот самолет после пересечения воздушного пространства Украины должны были вести украинские деспетчеры. Они что, получается, не смогли обеспечить безопасный корридор? Судя по высоте на которой самолет летел, вполне вероятно, что его сбили не с земли, а с воздуха. И вообще в США уже давно были разработаны планы провокаций, которые включают в себя организацию авиакатастроф и фабрикацию данных. Кому интересно, почитайте про операцию "Нортвудс", спланированную в 1962 году.

Mir_v_mire
2014-07-22 07:19

только вчера росвоенные из минобороны предоставили свое виденье... надеюсь, что модераторы портала не удалят... по ссылке рекламы нет, только видео с брифинга, где представлено и виденье... http://youtu.be/BrhEzecCdTI если действительно это правда, то весьма печально, что так могли сделать укрвоенные ... а самое главное - вознкиает вопрос, зачем было приносить в жертву столько людей...

Otvet_Gelle_
2014-07-21 15:32

а если хуже там был вирус и теперь он простио напросто мог расспространиться по территории, и все молчат ... конечно выглядит такая версия как сонова для сюжета боевика но все же... странно все выглядит

Гость
2014-07-21 14:56

Читала, что люди, летевшие этим "черным" рейсом специалисты в области лечения СПИДа и везли какую- то новую вакцину. Может быть она могла бы реально помочь больным? Мастабы катастрофы еще больше стали пугать.

dietrich1970
2014-07-21 13:57

Так сбили же над территорией ДНР, или Россия уже не признает республики? Гиркин радовался что 2 самолета сбил - Ан-26 и еще какой-то. Вот второй "какой-то" оказался малазийским боингом. Финита ля комедия.

Гость
2014-07-21 09:51

кацы какие же вы все наивные, сбили сами самолет, отогнали за границу быстренько свою зенитку и постите за денежки комменты на всех ресурсах, ай-ай-ай товарищ Пукин!

Ukrainec!!!
2014-07-20 23:12

вроде бы уже нашли почти все тела - 251 тело погибших с Boeing-777 - теперь начнется самое интересное экспертиза, что к чему... интересно какая страна вообще будет ее проводить, а то передают, что ДНР не отдаст черные ящики, а Киев за тела и за яищики вообще переживает...

Оставить комментарий