loaded:ok

Китай и Аргентина будут...

Китай и Аргентина будут дружить экономиками

В.Н. Алёшина, 2014-07-21 15:57

Китай и Аргентина будут дружить экономиками

Официальная встреча лидеров Китая и Аргентины завершилась заключением 19 соглашений на сумму 7.5 млрд долларов. В соответствии с документами, страны будут налаживать двухсторонние экономические связи и стратегическое партнерство.

В Буэнос-Айресе состоялась встреча председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина и президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер. Из ряда подписанных соглашений стоит упомянуть договоренность о строительстве гидроэлектростанций «Хорхе Сеперник» и «Нестор Киршнер» в Санта-Крус. Предположительно, их общая мощность будет достигать 1 740 МВт. Стоимость проекта составит 4.7 млрд долларов.

Еще одно соглашение предполагает модернизацию «Бельграно Каргас», масштабной сети железнодорожных перевозок грузов. В рамках договоренности будет производиться ремонт и закупка вагонов и локомотивов, а также восстановление 1 500 км железнодорожных путей.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что особую важность имеет соглашение о валютных свопах на 11 млрд долларов, поскольку страны будут использовать их для расчетов в торговле национальные валюты. Соответственно, это позволит укреплять курсы валют. После Бразилии Китай считается самым крупным торговым партнером и инвестором для Аргентины. Товарооборот между странами составляет 14.8 млрд долларов.

Страны давно и успешно сотрудничают, финансовые вливания КНР оказывают большую поддержку экономике Аргентины. Однако над страной нависла угроза дефолта после того, как хедж-фондам США удалось выиграть судебное дело — решение суда обязало Аргентину выплатить стоимость облигаций, по которым страна объявила дефолт в 2000-х гг. Пока Аргентина полностью не рассчитается с фондами, выполнение обязательств по другим облигациям будет оставаться невозможным. По мнению Си Цзиньпина, подписанные соглашения окажут благоприятное влияние на экономическое развитие Аргентины.

Читайте также:

Атомная энергетика в мирных целях: Россия и Аргентина подписали двухстороннее соглашение

Юань не дает покоя «американцу»

Российский газ пойдет и в Австрию, и в Индию

Газ объединил Россию и Китай на 30 лет

Банк БРИКС: открытие не за горами



Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2014-07-21 16:39

Страны аутсайдеры кучкуются вокруг Китая. Такое чувство что мир поляризируется. Только если раньше были США и СССР из сателитами - то сейчас Китай и США.

Оставить комментарий