loaded:ok

«Mill Trade»: События на 23...

«Mill Trade»: События на 23 июля 2014 года

А.И. Калабарчук, 2014-07-23 10:52

«Mill Trade»: События на 23 июля 2014 года

В среду 23 июля в центре внимания участников рынка будет публикация протокола последнего заседания Банка Англии и оглашение результатов голосования членов КМП по планируемому объему покупок активов, а также по основной процентной ставке Центробанка Великобритании. Ближе к концу европейской торговой сессии запланировано выступление главы Банка Англии Марка Карни.

12:30 *** Протокол последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике / MPC Meeting Minutes – Июль (Великобритания)

12:30 *** Голоса членов КМП по планируемому объему покупок активов / MPC Asset Purchase Facility Votes – Июль (Великобритания)

12:30 *** Голоса членов КМП по основной процентной ставке / MPC Official Bank Rate Votes – Июль (Великобритания)

Высокое влияние на рынок (GBP). Протокол содержит довольно подробное описание ситуации на международных финансовых рынках, в экономике страны и за ее пределами, рассматривает развитие трендов в отношении кредитования и инфляции. Положительные данные из протокола способны поддержать стерлинг, так как высокие темпы роста экономики Великобритании могут спровоцировать ускорение принятия решений об ужесточении монетарной политики Банком Англии, что положительно для национальной валюты.

По мнению профильных экспертов, на сегодняшний день нет явных предпосылок для ужесточения условий денежно-кредитной политики. Аналитики по-прежнему ожидают единогласного голосования за то, чтобы оставить основную процентную ставку на прежнем уровне при неизменном объёме покупок активов. Не менее важным событием для финансовых рынков и стерлинга в частности станет выступление главы Банка Англии.

15:45 *** Глава Банка Англии Марк Карни выступит с речью / BOE Governor Mark Carney Speaks – Июль (Великобритания)

Высокое влияние на рынок (GBP). Положительный тон Марка Карни относительно ближайших перспектив экономики Великобритании, в частности упоминания о том, что уровень основной процентной ставки может быть пересмотрен уже в текущем году, является сильным «бычьим» сигналом для стерлинга. В то же время упоминание в его речи того, что текущий курс GBP вреден для экономики, поскольку оказывает давление на инфляцию, – может ослабить позиции покупателей.

16:30 *** Глава Банка Англии Марк Карни выступит с речью / BOE Governor Mark Carney Speaks – Май (Канада)

16:30 *** Изменение объема розничной торговли без учета продаж автомобилей / Core Retail Sales – Май (Канада) Умеренное влияние на рынок (CAD). Этот индикатор отображает изменение уровня розничных продаж к предыдущему месяцу с поправкой на сезонные факторы. Рост показателя или превышение прогноза (при ожидаемом росте) указывает на увеличение потребительской активности. Это способствует укреплению национальной валюты, однако публикация индикатора происходит со значительной задержкой, что снижает его важность и, как следствие, силу влияния на рынок.

По материалам компании «Mill Trade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий