loaded:ok

«Mill Trade»: События на 25...

«Mill Trade»: События на 25 июля 2014 года

А.И. Калабарчук, 2014-07-25 10:59

«Mill Trade»: События на 25 июля 2014 года

На последний торговый день недели запланирована публикация ряда важной макроэкономической статистики, способной спровоцировать рост волатильности на финансовых рынках.

12:00 *** Индикатор условий деловой среды от IFO / Ifo Business Climate – Июль (Германия)

12:00 ** Индикатор оценки текущей ситуации от IFO / IFO – Current Assessment – Июль (Германия)

12:00 *** Индикатор экономических ожиданий от IFO / IFO – Expectations – Июль (Германия)

Высокое влияние на рынок (EUR). Геополитическая ситуация в Восточной Европе продолжает оказывать давление на условия ведения бизнеса в самой крупной экономике валютного блока. По мнению профильных экспертов, значение индикатора условий деловой среды от IFO в очередной раз окажется ниже предыдущего уровня, что негативно для евро. Без особого оптимизма аналитики ожидают данных об индикаторе оценки текущей ситуации от IFO (на 0.2 пункта ниже предыдущего значения) и индикаторе экономических ожиданий от IFO (на 0.2 пункта ниже предыдущего значения). Подтверждение прогноза или более низкие показатели могут оказать дополнительное давление на евро.

12:30 *** Предварительные данные по изменению объема ВВП / Prelim GDP – II квартал (Великобритания)

Высокое влияние на рынок (GBP). Бюро национальной статистики туманного Альбиона представит предварительные данные по ВВП за II квартал текущего года. По мнению аналитиков, темпы роста экономики Великобритании не превысят 0.8% в квартальном соотношении, однако это улучшит годовой показатель на 0.2% до 3.2%. Подтверждение или более высокие темпы роста наиболее динамично развивающейся экономики ЕС могут усилить позиции стерлинга.

16:30 *** Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования / Durable Goods Orders – Июнь (США)

16:30 *** Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования без учета транспортного оборудования / Core Durable Goods Orders – Июнь (США)

Высокое влияние на рынок (USD). Возобновление роста объёмов заказов на товары долгосрочного пользования как с учетом затрат на транспортное оборудование, так и без этой статьи расходов может оказать поддержку доллару США. Аналитики прогнозируют рост этих показателей на 0.4% и на 0.6% соответственно.

По материалам компании «Mill Trade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий