loaded:ok

EUR/USD: медвежий тренд будет...

EUR/USD: медвежий тренд будет набирать обороты

А.И. Калабарчук, 2014-07-25 11:26

EUR/USD: медвежий тренд будет набирать обороты

В четверг по основной валютной паре EUR/USD наблюдалась консолидация возле сильного уровня сопротивления 1.3476. В первые часы европейской торговой сессии Markit Economics опубликовало данные по индексам PMI производственного сектора Франции и Германии. Стоит отметить, что отчеты показали разнонаправленную тенденцию.

Во Франции показатель снижается уже 4 месяца подряд, что указывает на наличие структурных проблем. Релиз из Германии вышел лучше медианы прогнозов, просигнализировав рынку, что немцы по прежнему будут вытягивать всю экономику Еврозоны. Нейтральный фон в совокупности с краткосрочной перепроданностью пары евро/доллар побудил «медведей» частично зафиксировать прибыль по коротким позициям и торговые сутки завершились на отметке 1.3466.

Релиз по розничным продажам на Туманном Альбионе вышел всего на 0.1% хуже консенсус-прогноза, однако «медведям» этого вполне хватило, чтобы разогнать котировки пары GBP/USD ниже 70 фигуры. Сокращение уровня зарплат как мы видим оказывает сильное негативное влияние на потребительскую уверенность и в ближайшей перспективе этот так же негативно отразится и на инфляции. Судя по всему участники рынка уже устали от высокого курса фунта стерлинга и начинают открывать короткие позиции при первой удачной возможности. По итогам дня пара фунт/доллар похудела на 0.3%, завершив торги на отметке 1.6984.

Фондовые площадки в Японии и США по прежнему пользуются поддержкой со стороны инвесторы, что усиливает спрос на пару USD/JPY. Даже негативная макроэкономическая статистика из Штатов по продажам новостроек не смогла испортить «быкам»настроения – объем продаж жилья на первичном рынке в июне сократился на 8.1%. Стоит отметить, что по одному негативному отчету трудно судить о силе или слабости уверенности американских потребителей. В итоге, торговый день по паре доллар/йена завершился ростом котировок на 0.3%, завершив торги на отметке 101.81.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

03.30 мск. Япония: Индекс потребительских цен июнь (предыдущее значение 3.7% г/г, прогноз 3.5% г/г).

12.00 мск. Германия: Индикатор условий деловой среды от IFO за июль (предыдущее значение 109.7, прогноз 109.6).

12.30 мск. Великобритания: Предварительные данные по изменению объема ВВП за 2 квартал (предыдущее значение 0.8% кв/кв, прогноз 0.8% кв/кв).

16.30 мск. США: Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования за июнь (предыдущее значение -1.0% м/м, прогноз 0.4% м/м).

EUR/USD: Умеренный рост котировок пары евро/доллар накануне следует рассматривать как краткосрочное коррекционное движение и использовать для наращивания коротких позиций. В первой половине дня внимание инвесторов будет приковано к публикации данных от института IFO по индексу делового климата в Германии. Два месяца подряд наблюдается снижение по данному индикатору и негативная макроэкономическая статистика указывает на продолжение нисходящей тенденции. Отчет из Штатов по заказам на товары долгосрочного пользования за июнь напротив должен показать прирост на фоне сокращения безработицы и сезонного спроса. В этой связи следует ожидать преобладание медвежьих настроений по единой европейской валюте. На сегодня можно выделить следующие уровни. 1.3451 - 1.3417 и уровни сопротивления: 1.3476 -1.3512.

GBP/USD: В фокусе участников рынка сегодня публикация данных по ВВП Великобритании. Многие инвесторы ожидали ускорения темпов экономического роста во втором квартале текущего года, однако не стоит себя обманывать – в последних релизах мы увидели значительный спад в промышленности, замедление чистого экспорта и сокращение потребления товаров долгосрочного пользования. Высокий курс фунта стерлинга по отношению к евро и доллару так же несет в себе риски для экономики Соединенного Королевства. На этом фоне сегодня можно ожидать выхода данных на уровне медианы прогнозов или на 0.1% хуже, что буде оказывать давление на британскую валюту в течение дня. Необходимо выделить следующие уровни по паре фунт/доллар. 1.6951 – 1.6920 и уровни сопротивления: 1.7010 – 1.7058.

USD/JPY: Рано утром Япония опубликует данные по инфляции, которые всегда пристально отслеживаются участниками валютного рынка. Опережающие индикаторы показывают разнонаправленную тенденцию: агрегат денежной массы М-2 уже 5 месяцев подряд показывает снижение, что указывает на сжатие инфляционного давления, при этом в июне наблюдался рост цен на нефть, которая является важным инфляционным компонентам. На этом фоне можно ожидать выхода данных чуть лучше медианы прогнозов, что будет оказывать давление на пару доллар/йена в первой половине дня. В совокупности с краткосрочной технической перепроданностью «быки» будут вынуждены фиксировать прибыль по длинным позициям и мы увидим снижение котировок в область 101.42. Однако снижение следует рассматривать для открытия длинных позиций в расчете на «бычьи» настроения во второй половине дня. Штаты могут порадовать участников рынка позитивным отчетом по заказам на товары долгосрочного пользования и в этой связи мы увидим рост на фондовых площадках и спрос на американский доллар в паре японской йеной. На сегодня необходимо выделить следующие уровни по паре доллар/йена. Уровни поддержки: 101.78 – 101.60 и уровни сопротивления: 102.26 – 102.79.

По материалам компании «FreshForex»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий