loaded:ok

USD/JPY: преобладание...

USD/JPY: преобладание медвежьих настроений

А.И. Калабарчук, 2014-07-28 10:36

USD/JPY: преобладание медвежьих настроений

Последний торговый день минувшей недели американская валюта завершала уверенным ростом против своих основных конкурентов, индекс долларовой корзины DXY закрылся на отметке 81.04. Пара EUR/USD пребывала по давлением на фоне негативной макроэкономической статистики от института IFO.

Показатель делового климата в Германии в июле сократился до уровня 108, что является минимальным значением за последние 8 месяцев. Штаты напротив преподнесли участникам рынка приятный сюрприз – данные по заказам на товары долгосрочного пользования превысили медиану прогнозов, что является подтверждением устойчивой восходящей тенденции в экономике. По итогам дня пара евро/доллар похудела на 0.25%, завершив торги на отметке 1.3429.

«Медвежьи» настроения в пятницу преобладали в паре GBP/USD. Релиз по ВВП Великобритании вышел на уровне консенсус–прогноза 0.8%, что не смогло поддержать спрос на британскую валюту. Большинство инвесторов ожидали ускорения темпов экономического роста во втором квартале и поскольку этого не произошло – «быкам» пришлось воздержаться от открытия длинных позиций. Снижение кросс-курса евро/фунт сдерживало натиск со стороны «медведей» и торговые сутки по паре фунт/доллар завершились на отметке 1.6974.

Пара USD/JPY завершала торговую неделю в рамках узкого флэта 101.71 -101.93. Рано утром в Японии были опубликованы данные по инфляции, которая на 01.% вышла лучше медианы прогнозов. Р ост цен на нефть в первый летний месяц не позволил ослабнуть индексу потребительских цен. Тем не менее, японская валюта проигнорировала этот релиз и мы наблюдали символическое снижение пары доллар/йена. Японский фондовый рынок в пятницу отметился уверенным ростом котировок, что так же оказало поддержку американской валюте против японского конкурента. На этом умеренно позитивном фоне торговые сутки завершились на отметке 101.83.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

18.00 мск. США: Изменение объема незавершенных сделок по продаже жилья за июнь (предыдущее значение 6.1% м/м, прогноз -0.2% м/м).

EUR/USD: Первый день новой торговой недели будет не столь богат на важную макроэкономическую статистику. Единая европейская валюта завершила минувшую торговую неделю ниже ключевого уровня 1.3476, что указывает на наличие уверенного медвежьего тренда. Во второй половине дня внимание трейдеров будет приковано к публикации данных по объему незавершенных сделок по продаже жилья в Штатах. Это будет последний отчет по рынку недвижимости от которого можно ожидать выхода данных чуть лучше медианы прогнозов, что поддержит небольшой спрос на американский доллар. На сегодня можно выделить следующие уровни. 1.3417 - 1.3366 и уровни сопротивления: 1.3451 -1.3476.

GBP/USD: На фоне отсутствия публикации важной макроэкономической статистки из Великобритании сегодня следует ожидать развития боковой тенденции в течение дня. В предыдущем обзоре мы указали, что не стоит ждать ускорения темпов экономического роста на Туманном Альбионе и этот фактор будет сдерживать быков от открытия длинны позиций. В этой связи, сегодня можно ожидать торговли в рамках диапазона 1.6951 – 1.7010. Необходимо выделить следующие уровни по паре фунт/доллар. 1.6951 – 1.6920 и уровни сопротивления: 1.7010 – 1.7058.

USD/JPY: Американский фондовый рынок уже устал от роста и начинает демонстрировать признаки слабости. Техническая коррекция назрела уже давно и закрытие длинных позиций негативно отразится на динамике японского рынка акции. Этот фактор в свою очередь будет оказывать давление на пару доллар/йена, которая сейчас так же выглядит краткосрочной перекупленной. В этой связи в понедельник можно ожидать снижения котировок в область 101.50. На сегодня необходимо выделить следующие уровни по паре доллар/йена. Уровни поддержки: 101.78 – 101.60 и уровни сопротивления: 102.26 – 102.79.

По материалам компании «FreshForex»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий