loaded:ok

«Mill Trade»: События на 29...

«Mill Trade»: События на 29 июля 2014 года

А.И. Калабарчук, 2014-07-29 11:18

«Mill Trade»: События на 29 июля 2014 года

Новостной фон текущей недели будет очень насыщенным, однако экономический календарь понедельника оказался практически пуст. Наиболее значимые, в частности для экономики США, макроэкономические показатели будут опубликованы ближе к концу недели, хотя сегодня, 29 июля, участников рынка также ожидает ряд важных публикаций.

11:00 ** Член КМП Банка Англии Бен Броадбент выступит с речью / MPC Member Ben Broadbent Speaks – Июль (Великобритания)

Умеренное влияние на рынок (GBP). Его заявления касательно монетарной политики, а также роли стерлинга в ребалансировке экономики вызывают интерес у трейдеров и инвесторов, так как помогают пролить свет на настроения в комитете. Оптимистичные ястребиные заявления могут поддержать курс стерлинга.

12:30 ** Объем чистых займов частным лицам / Net Lending to Individuals – Июнь (Великобритания)

12:30 ** Количество одобренных заявлений на получение ипотечного кредита / Mortgage Approvals – Июнь (Великобритания)

Среднее влияние на рынок (GBP). Увеличение объемов заимствований является положительным фактором, так как отображает улучшение ситуации в банковском секторе Великобритании (рост кредитования). Увеличение количества одобренных заявлений на получение ипотечного кредита также благоприятно для стерлинга. Рост этих показателей указывает на активность населения и может сигнализировать об увеличении роста экономики впоследствии.

17:00 ** Индекс цен на жилье в 20 крупнейших городах S&P/Case-Shiller / S&P/Case-Shiller 20 City – Май (США)

17:00 ** Общенациональный композитный индекс цен на жилье S&P/CaseShiller / S&P/Case-Shiller Home Price Index – Май (США)

Среднее влияние на рынок (USD). Публикация этих индикаторов имеет ограниченное влияние на финансовые рынки, несмотря на высокую информативность. Существенное снижение влияния на динамику торгов оказывает тот факт, что данные публикуются с очень большой задержкой (рынок уже учел эти данные). Лишь существенные отклонения от прогнозируемых значений способны спровоцировать рост волатильности в момент их публикации.

18:00 *** Индикатор потребительской уверенности / CB Consumer Confidence – Июль (США)

Высокое влияние на рынок (USD). Рост потребительской уверенности отражает уверенность в экономике, и, как следствие, благоприятно сказывается на валюте. Подтверждение или превышение благоприятных прогнозов может укрепить позиции доллара США в момент публикации (краткосрочное влияние).

По материалам компании «Mill Trade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий