loaded:ok

«Mill Trade»: События на 30...

«Mill Trade»: События на 30 июля 2014 года

А.И. Калабарчук, 2014-07-30 10:43

«Mill Trade»: События на 30 июля 2014 года

Экономический календарь на 30 июля переполнен важными макроэкономическими показателями. Европейская торговая сессия будет достаточно сдержанной в плане поступления важной статистики, однако уже с открытием рынков в США внимание участников рынка привлечет изобилие макроэкономических новостей повышенной степени важности.

13:00 ** Индикатор потребительской уверенности / Final Consumer Confidence – Июль (еврозона)

13:00 ** Индикатор условий деловой среды / Business Climate Indicator – Июль (еврозона)

13:00 ** Индекс экономической уверенности / Economic Confidence – Июль (еврозона)

Умеренное влияние на рынок (EUR). Еврокомиссия предоставит отчет по изменению уровня уверенности, который находит отражение в ряде макроэкономических индикаторов. Положительная динамика этих показателей благоприятна для единой валюты, однако прогнозы профильных экспертов относительно общего улучшения в зоне евро по-прежнему сдержанные.

16:00 *** Предварительный индекс потребительских цен / Prelim Consumer Price Index – Июль (Германия)

Высокое влияние на рынок (EUR). Согласно средним прогнозам профильных экспертов, значение предварительного индекса потребительских цен (уровень инфляции) не превысит 0.2% в месячном соотношении, что приведет к очередному сокращению годового показателя на 0.2%, до 0.8%. Подтверждение прогноза или более низкие темпы роста инфляции способны оказать давление на евро. Однако более значимым событием для финансовых рынков все же станет публикация данных по рынку труда в США.

16:15 *** Изменение числа занятых от ADP / ADP Non-Farm Employment Change – Июль (США)

Высокое влияние на рынок (USD). Несмотря на то, что данные по изменению количества занятых в США предоставляются негосударственной организацией Automatic Data Processing Inc (ADP) и считаются предварительными, их публикация способна спровоцировать увеличение волатильности непосредственно в момент релиза. Как правило, эти данные существенно отличаются от официальных, однако имеют общую динамику, что позволяет спрогнозировать тенденцию на рынке труда. Сокращение занятости негативно для доллара США. Аналитики ожидают замедление темпов роста этого показателя в июле до 234 тысяч, в то время как среднегодовое значение не превышает отметки в 190 тысяч.

16:30 *** Предварительные данные по изменению объема ВВП / Advance GDP – II квартал (США)

16:30 ** Ценовой индекс ВВП / Advance GDP Price Index – II квартал (США)

16:30 ** Индекс личных потребительских расходов / Personal Consumption (First Release) – II квартал (США)

16:30 ** Основной индекс личных потребительских расходов / Core Personal Consumption Expenditure (First Release) – II квартал (США)

Высокое влияние на рынок (USD). Публикация данных объемов ВВП США привлекает повышенное внимание участников рынка и, как следствие, сопровождается ростом волатильности на финансовых рынках. Но отметим, что в условиях текущем монетарной политики проводимой ФРС и непосредственно стадии программы QE больший вес имеют данные по рынку труда нежели по ВВП, которые ежеквартально пересматриваются и не всегда отображают реальное состояние экономики. Однако оптимистичные прогнозы аналитиков указывают на то, что у доллара есть шансы продолжить ранее начатый рост.

22:00 *** Решение FOMC по основной процентной ставке / FOMC Rate Decision – Июль (США)

22:00 *** Сопроводительное заявление FOMC / FOMC Statement – Июль (США)

22:00 *** Темпы программы выкупа MBS / Pace of MBS Purchase Program – Июль (США)

22:00 *** Темпы программы выкупа казначейских облигаций / Pace of Treasury Purchase Program – Июль (США)

Высокое влияние на рынок (USD). К концу американской торговой сессии будут оглашены результаты голосования членов FOMC. Дальнейшая судьба программы QE уже известна, а незначительное замедление в ее сворачивании вряд ли существенно ослабит доллар. Главным для рынка остается ситуация на рынке труда, от которой зависит то как быстро ФРС перейдет от сворачивания программы валютного стимулирования до роста процентных ставок.

По материалам компании «Mill Trade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий