loaded:ok

«Mill Trade»: События на 01...

«Mill Trade»: События на 01 августа 2014 года

А.И. Калабарчук, 2014-08-01 10:46

«Mill Trade»: События на 01 августа 2014 года

На последний торговый день недели запланировано достаточно много публикаций важной макроэкономической статистики. Во время европейской торговой сессии будут обнародованы данные индексов деловой активности для многих стран ЕС.

С открытием американской торговой сессии следует обратить внимание на отчёт по безработице и изменению количества занятых в несельскохозяйственном секторе.

11:15 ** Индекс PMI для производственной сферы / Manufacturing PMI – Июль (Испания)

11:45 ** Индекс PMI для производственной сферы / Manufacturing PMI – Июль (Италия)

11:50 ** Индекс PMI для производственной сферы / Manufacturing PMI – Июль (Франция)

11:55 ** Индекс PMI для производственной сферы / Manufacturing PMI – Июль (Германия)

12:00 ** Индекс PMI для производственной сферы / Manufacturing PMI – Июль (еврозона)

Высокое влияние на рынок (EUR). Публикация индекса, отображающего уровень деловой активности в производственной сфере стран еврозоны, имеет высокое влияние на единую европейскую валюту. Несмотря на то, что производство имеет незначительный вклад в общий объём ВВП, эта сфера экономики достаточно чётко отображает уровень общего здоровья экономики региона. Отметим, что ЕЦБ уделяет высокое внимание этим данным при изменении условий монетарной политики. Именно поэтому существенные отклонения от прогнозируемого значения могут спровоцировать рост волатильности в момент публикации. Средние прогнозы профильных экспертов по-прежнему сдержаны в отношении перспектив развития производственной сферы в крупнейшей экономике блока (Германии) однако с оптимизмом смотрят на экономику Испании и Италии.

12:30 *** Индекс PMI для производственной сферы / Manufacturing PMI – Июль (Великобритания)

Высокое влияние на рынок (GBP). Аналитики ожидают незначительного замедления темпов роста индекса PMI для производственной сферы Великобритании, но прогнозируемый уровень данного показателя по-прежнему находится у максимальной отметки. Подтверждение прогнозируемых значений или незначительное отклонение не способно существенно изменить настроение рынка.

16:30 *** Уровень безработицы / Unemployment Rate – Июль (США)

16:30 *** Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе / Non-Farm Employment Change – Июль (США)

16:30 ** Изменение числа занятых в частном секторе экономики / Change in Private Payrolls – Июль (США)

16:30 ** Изменение числа занятых в производственном секторе экономики / Change in Manufacturing Payrolls – Июль (США)

16:30 ** Суммарный пересмотр занятости за 2 месяца / Two-Month Payroll Net Revision – Июль (США)

Высокое влияние на рынок (USD). Данные по безработице и изменению количества занятых в несельскохозяйственном секторе экономики США имеют наибольшее влияние. Ведь от того, как быстро восстанавливается рынок труда, во многом зависит решение ФРС об увеличении процентных ставок. Превышение прогнозируемых показателей по изменению количества занятых (230 тысяч) в несельскохозяйственном секторе и снижение уровня безработицы до 6.0% (с 6.1%) может существенно укрепить позиции доллара США.

18:00 *** Производственный индекс ISM / ISM Manufacturing PMI – Июль (США) Высокое влияние на рынок (USD). По прогнозам профильных экспертов значение производственного индекса ISM превысит отметку в 56 пунктов. Это способно оказать дополнительную поддержку доллару США. Однако необходимо учитывать данные с рынка труда, так как именно они могут задать тон торгам на финансовых рынках.

По материалам компании «Mill Trade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий