loaded:ok

Кабмин распродает автопарк

Кабмин распродает автопарк

И.В. Королевская, 2014-08-04 12:26

Кабмин распродает автопарк

Сегодня украинский Кабмин проводит грандиозную распродажу элитных автомобилей. Речь идет про «железных коней», которые находились в распоряжении Кабинета министров.

4 августа в 12:00 мск уже стартовал третий аукцион по продаже служебных автомобилей. Мероприятие пройдет в помещении Киевской торгово-промышленной палаты. Принять участие в таком мероприятии могут все желающие: на торги выставлены 38 оставшихся машин.

США

Согласно официальным данным, участники аукциона должны заплатить регистрационный взнос в размере 17 гривен, или чуть более 1 доллара. Гарантийный взнос по каждому лоту составляет 10% от начальной стоимости автомобиля без НДС. Шаг аукциона составляет 10% от начальной стоимости лота.

Среди представленных вариантов можно увидеть 12 Mercedes-Benz и 17 Volkswagen Passat. Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», самыми дорогими лотами являются три лимузина ГАЗ-14 «Чайка». Первоначальная цена превышает 500 тысяч гривен, или 42 тысячи долларов.

США

На первом аукционе Кабмин успешно продал 8 из 73 правительственных машин. При этом украинские власти получили 1.65 млн гривен, или 137 тысяч долларов. А уже на второй распродаже удалось реализовать 27 из 65 правительственных машин на сумму 2.28 млн гривен, или 190 тысяч долларов. Тогда особое внимание участников привлекли модели Skoda — Octavia Tour и Octavia А5.

Генеральный директор «Универсальной товарно-сырьевой биржи» Юрий Тараторин придерживается мнения, что таким образом уже в скором будущем количество правительственных машин будет сокращено на 30%.

Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Nancy
2014-08-07 16:31

Да, аж не вериться что у "ведер с гайками" есть такие дорогостоящие родственники. Хотя по правде говоря весь дизайн вчистую слизан из западных образцов

ugly_truth
2014-08-04 17:36

Ух-ты, раритетные Газики. Выглядят шикарно, такой себе ретро-люкс. Наверное остались еще от партийной верхушки коммунистов. Что не говори, а в СССР все были равны, но кое-кто равнее других

Оставить комментарий