loaded:ok

«Mill Trade»: События на 08...

«Mill Trade»: События на 08 августа 2014 года

А.И. Калабарчук, 2014-08-08 11:27

«Mill Trade»: События на 08 августа 2014 года

Новостной фон последнего торгового дня недели будет насыщен важной макроэкономической статистикой. Однако основная ее часть выйдет во время азиатской торговой сессии.

05:30 *** Объявление курса денежно-кредитной политики РБА / RBA Monetary Policy Statement – III квартал (Австралия)

Высокое влияние на рынок (AUD). Квартальный отчет РБА, в котором подробно рассматриваются текущие экономические условия и прогнозы как для австралийской, так и мировой экономики, привлекает повышенное внимание инвесторов. Поддержку валюте Австралии могут оказать достаточно сильные данные или прямые ссылки на необходимость дальнейшего ужесточения монетарной политики в регионе.

06:00 *** Сальдо баланса внешней торговли / Trade Balance – Июль (Китай)

06:00 ** Изменение объема экспорта / Exports – Июль (Китай)

06:00 ** Изменение объема импорта / Imports – Июль (Китай)

Высокое влияние на рынок. Ожидаемое сокращение положительного сальдо баланса внешней торговли Китая негативно для многих рынков. Подтверждение прогнозов или более высокие темпы сокращения положительного сальдо баланса, именно за счёт сокращения импорта, в первую очередь негативно для стран-экспортёров (экономика которых во многом зависит от продаж в Китай), а также для товарно-сырьевых рынков. Напомним, что Китай занимает лидирующие позиции по импорту большинства сырьевых продуктов (нефть, зерно, соя).

*** Решение по процентной ставке Банка Японии / Overnight Call Rate – Август (Япония)

*** Целевой объем денежной базы Банка Японии на 2014 год / Bank of Japan 2014 Monetary Base Target – Август (Япония)

*** Комментарий по кредитно-денежной политике / Monetary Policy Statement – Август (Япония)

*** Пресс-конференция Банка Японии / BOJ Press Conference – Август (Япония)

Высокое влияние на рынок (JPY). Оглашение результатов голосования по изменению условий монетарной политики Банка Японии, а также последующая пресс-конференция привлекут повышенное внимание участников рынка. Как правило, выступление с речью главы японского Центробанка сопровождаются ростом волатильности торгов японской иеной.

Во время европейской торговой сессии будут опубликованы данные по сальдо баланса видимой торговли Великобритании за июнь.

12:30 ** Сальдо баланса видимой торговли / Visible Trade Balance – Июнь (Великобритания)

12:30 ** Сальдо торгового баланса без учёта торговли со странами ЕС / Trade Balance Non EU – Июнь (Великобритания)

Умеренное влияние на рынок (GBP). Согласно прогнозам профильных экспертов, отрицательное значение сальдо баланса видимой торговли Великобритании сократится как с учётом торговли со странами ЕС, так и без этой статьи баланса. В таком случае подтверждение или превышение темпов сокращения отрицательного значения может оказать поддержку стерлингу. Но в то же время необходимо более детально изучить структуру баланса, поскольку существенное сокращение объёмов торгов может спровоцировать уменьшение отрицательного значения, что вряд ли прибавит оптимизма инвесторам в стерлинг.

16:30 *** Уровень безработицы / Unemployment Rate – Июль (Канада)

16:30 *** Изменение числа занятых / Employment Change – Июль (Канада)

Высокое влияние на рынок (CAD). Канада отчитается в изменении уровня безработицы и количестве занятых в июле текущего года. Положительная динамика этих индикаторов благоприятна для канадской валюты.

По материалам компании «Mill Trade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий