loaded:ok

EUR/USD: Перезагрузка

EUR/USD: Перезагрузка

А.И. Калабарчук, 2014-08-11 11:01

EUR/USD: Перезагрузка

В пятницу основная валютная пара EUR/USD завершила торговый день ростом котировок на фоне фиксации прибыли по коротким позициям. Макроэкономическая статистика показала смешанный фон – показатель торгового баланса Германии вышел хуже медианы прогнозов, при этом релиз по промышленному производству Франции преподнес рынка приятный сюрприз, показав прирост до уровня 1.3%. Рынок в последние дни был насыщен короткими позициями по единой европейской валюте и трейдеры сполна отыграли эту техническую перепроданность. По итогам дня пара евро/доллар потяжелела на 0.35%, завершив торги на отметке 1.3409.

Негативный отчет по торговому балансу Великобритании приободрил медведей на открытие «шортов» в паре GBP/USD. В первый летний месяц отрицательное сальдо увеличилось, что напрямую связано с сильным курсом британской валюты по отношению к доллару и евро. На этом фоне инвесторы избавлялись от «кабеля» и по итогам дня пара фунт/доллар похудела на 0.35%, завершив торги на отметке 1.6772.

Банк Японии, на своем очередном заседании, просигнализировал участникам рынка о тяжелых временах у японских промышленников. Этот негативный процесс сказывается на экспорте и напрямую влияет на темпы экономического роста. Тем не менее, монетарный регулятор вновь отказался о возможности увеличения объема стимулирующих мер в краткосрочной перспективе. На этом фоне в первой половине дня наблюдались распродажи на японском фондовом рынке и в паре USD/JPY. В моменте японская валюта укрепилась до отметки 101.50, однако в американскую торговую сессию наблюдался спрос на доллар, что позволило участникам рынка завершить торговый день на уровне 102.03

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Не ожидается публикации важной макроэкономической статистики.

EUR/USD: Первый день новой торговой недели не порадует участников рынка публикацией важной макроэкономической статистики. Пара евро/доллар торгуется в краткосрочном диапазоне 1.3332 -1.3444 и сегодня можно ожидать продолжения боковой тенденции в течение дня. Стоит отметить, что текущая макроэкономическая статистика подтверждает наличие медвежьего тренда и о его переломе сейчас не может быть и речи. На сегодня можно выделить следующие уровни. 1.3366 - 1.3332 и уровни сопротивления: 1.3417 -1.3451.

GBP/USD: Сегодня на фоне отсутствия публикации интересных релизов стоит ожидать диапазонной торговли в течение дня. Инвесторы возьмут паузу для оценки текущих перспектив британской валюты. Все важные события недели еще впереди и сегодня не стоит торопиться с открытием торговых позиций. Необходимо выделить следующие уровни по паре фунт/доллар. 1.6730 – 1.6692 и уровни сопротивления: 1.6812 – 1.6844.

USD/JPY: Банка Японии как и ожидалось сохранил без изменений денежно-кредитную политику, при этом указал на слабость промышленного сектора и чистого экспорта. Так же было заявлено о том, что сейчас у японской валюты нет причин для укрепления и на этом фоне, краткосрочное снижение котировок следует использовать для открытия «лонгов». На сегодня необходимо выделить следующие уровни по паре доллар/йена. Уровни поддержки: 101.78 – 101.50 и уровни сопротивления: 102.33 – 102.79.

По материалам компании «FreshForex»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий