loaded:ok

Евро проводят к новым...

Евро проводят к новым минимумам

А.И. Калабарчук, 2014-08-13 12:21

Евро проводят к новым минимумам

Во вторник основная валютная пара EUR/USD пребывала под давлением на фоне негативной макроэкономической статистики из Германии. Индекс ZEW обвалился до уровня 8.6, продемонстрировав самый низкий показатель с декабря 2012 года.

Геополитическая напряженность из-за политического кризиса на Украине оказывает негативное влияние на деловой климат ведущей экономики Еврозоны. На этом фоне в первой половине дня преобладали медвежьи настроения и в моменте котировки опустились до отметки 1.3335. Однако, преодолеть уровень поддержки 1.3332 медведи не смогли и в американскую торговую сессию наблюдался технический отскок. По итогам дня, пара евро/доллар похудела на 0.1%, завершив торги на отметке 1.3367.

Накануне, в паре GBP/USD участники рынка фиксировали прибыль по коротким позициям после 5-ти недельной нисходящей тенденции. Снижение котировок кросс-курса евро/фунт на фоне слабой статистики из Германии, что так же поддержало умеренный спрос на британскую валюту в паре с американским долларом. На этом умеренно позитивном фоне пара фунт/доллар по итогам дня прибавила в весе 0.15%, завершив торги на отметке 1.6812.

Медвежьи настроения на ведущих мировых фондовых площадках во второй торговый день недели не позволили быкам в паре USD/JPY продолжить восходящую тенденцию. На фоне отсутствия интересных релизов из Страны восходящего солнца и США трейдеры заняли выжидательную позицию перед публикацией данных по ВВП Японии за 2 квартал. На этом фоне торги проходили в рамках узкого диапазона 102.08 – 102.36 и завершились минимальной победой быков.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

03.50 мск. Япония: Предварительные данные по изменению объема ВВП за 2 квартал (предыдущее значение 1.6% кв/кв, прогноз -1.7% кв/кв).

12.30 мск. Великобритания: Уровень безработицы за июнь (предыдущее значение 6.5%, прогноз 6.4%).

13.30 мск. Великобритания: Отчет Банка Англии по инфляции за 3 квартал.

16.30 мск. США: Изменение объема розничной торговли за июль (предыдущее значение 0.2% м/м, прогноз 0.2% м/м).

EUR/USD:

Релиз от института ZEW указывает на то, что Германия начинает испытывать на себе в полной мере геополитическую напряженность в мире. Если у локомотива Еврозоны начинаются проблемы – беды не миновать! Нефть торгуется вблизи минимальных значений текущего года и прорыв уровня поддержки отразится негативно на инфляции, которая в Еврозона находится на исторических минимумах.

Штаты сегодня публикуют отчет по розничным продажам за июль. Опережающие индикаторы указывают на выход позитивных данных – рост занятости в совокупности с сильным релизом по потребительской уверенности от Conference Board позволяют рассчитывать на рост продаж в ритейл-секторе. В этой связи следует ожидать продолжение нисходящего тренда, где первый сильный уровень поддержки расположен на отметке 1.3295. На сегодня можно выделить следующие уровни. 1.3366 - 1.3332 и уровни сопротивления: 1.3432 -1.3476.

GBP/USD:

После длительного перерыва Великобритания порадует трейдеров важной макроэкономической статистикой. Стоит отметить, что отчеты вызовут неоднозначную реакцию со стороны участников рынка. Данные по занятости должны показать сокращение безработицы, что благоприятно для британской валюты в виду ожиданий ужесточения монетарной политики. А вот отчет Банка Англии по инфляции может застать инвесторов врасплох, поскольку снижение уровня зарплат на Туманном Альбионе в совокупности со снижением нефтяных котировок указывает на сжатие инфляционного давления в ближайшей перспективе. Еврозона на себе уже испытала последствия снижения цен на энергоносители – на очереди Великобритания.

Этот смешанный новостной фон будет способствовать всплеску волатильности в первой половине дня и можно ожидать тестирования верхней и нижней границы торгового диапазона. Во второй половине дня на фоне умеренно позитивной макроэкономической статистики из -Соединенных Штатов можно ожидать преобладание медвежьих настроений. Необходимо выделить следующие уровни по паре фунт/доллар. 1.6812 – 1.6730 и уровни сопротивления: 1.6844 – 1.6887.

USD/JPY:

Страна восходящего солнца рано утром опубликует долгожданный релиз по ВВП за 2 квартал. После сильного роста в первые три месяца текущего года – во втором квартале следует ожидать значительного спада вызванного увеличение налоговой нагрузки на экономику, а так же укрепление японской йены.

Повышение ставки налога с продаж вызвало резкого сокращение расходов домохозяйств, а рост котировок национальной валюты оказало негативный эффект на промышленное производство и экспорт. В этой связи можно ожидать выхода данных на уровне медианы прогнозов или чуть хуже, что поддержит умеренный спрос на пару доллар/йена. Однако, в случае продолжения краткосрочного нисходящего тренда на мировых рынках акции рост котировок американской валюты замедлится и во второй половине дня мы может увидеть технический отскок. В этой связи мы по-прежнему рекомендуем открывать длинные позиции в паре доллар/йена на уровнях поддержки. На сегодня необходимо выделить следующие уровни по паре доллар/йена. Уровни поддержки: 101.78 – 101.50 и уровни сопротивления: 102.33 – 102.79.

По материалам компании «FreshForex»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий