loaded:ok

Решающий день для евро

Решающий день для евро

А.И. Калабарчук, 2014-08-14 10:23

Решающий день для евро

После двух дней затишья на рынке Форекс в среду наблюдался всплеск волатильности по основным валютным парам. Медведям в паре EUR/USD пока не удается взять уровень поддержки 1.3332 несмотря на негативную макроэкономическую статистику из Еврозоны. Основная валютная пара по-прежнему торгуется в среднесрочном диапазоне 1.3332 -13444 и участники рынка копят силы для дальнейшего рынка вниз. Релиз по розничным продажам в Штатах немного разочаровал трейдеров и на этом фоне единая валюта достигла отметки 1.3414, однако ордера на продажу расположенные в этой области отправили евро обратно к уровню открытия европейской торговой сессии. В итоге, торговый день по паре евро/доллар завершился на отметке 1.3368.

Пара GBP/USD устроила американские горки после публикации макроэкономической статистики из Великобритании. Безработица на Туманном Альбионе сократилась до 6.4%, что совпало с ожиданиями участников рынка. Протокол Банка Англии по инфляции начался на мажорной ноте – монетарный регулятор повысил оценку темпов экономического роста в 2014 и 2015 годах. На этом позитивном фоне британская валюта смогла укрепиться до отметки 1.6843. Однако это было финальным аккордом и дальше мы наблюдали стремительное снижение пары фунт/доллар. Марк Карни заявил, что ЦБ ожидает сокращение уровня заработных плат до 1.25% с уровня 2.5%. Так же было отмечено, что сильный фунт ограничивает рост экспорта. Этих заявлений было достаточно, чтобы начать полномасштабные распродажи британской валюты против американского доллара. По итогам дня пара фунт/доллар похудела на 0.7%, завершив торги на отметке 1.6690.

Релиз по ВВП Японии за второй квартал показал сокращение на 6.8%, что практически совпало с ожиданиями участников рынка. Повышения ставки налога с продаж до уровня 8% сыграло свою роль - потребление негосударственного сектора Японии сократилось на 5%. В протоколах своего последнего заседания Банк Японии указал на то, что ожидается постепенное ослабление негативного эффекта от повышения налоговой нагрузки и в этой связи мы еще некоторое время будем получать негативные макроэкономические релизы. Этот фактор, с совокупности с ростом на ведущих мировых фондовых площадках поддержал спрос на пару USD/JPY и по итогам дня торги завершились ростом котировок на 0.155, на отметке 102.42.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

03.50 мск. Япония: Изменение объема заказов на машины и оборудование за июнь (предыдущее значение -19.5% м/м, прогноз 15.5% м/м).

10.00 мск. Германия: Предварительные данные по изменению объема ВВП за 2 квартал (предыдущее значение 0.8% кв/кв, прогноз -0.1%кв/кв).

13.00 мск. Еврозона: Предварительные данные по изменению объема ВВП за 2 квартал (предыдущее значение 0.2% кв/кв, прогноз 0.1% кв/кв).

16.30 мск. США: Число первичных обращений за пособием по безработице за август (предыдущее значение 289K, прогноз 307K).

EUR/USD: Сегодня в фокусе внимания трейдеров будут отчеты по ВВП Германии и Еврозоны. Опережающие индикаторы показывают смешанный фон – сильное замедление промышленного производства и сокращение личного потребления против роста чистого экспорта и занятости. Необходимо так же отметить, что во втором квартале вступили в силу санкции Евросоюза по отношению к России, что так же негативно для бизнеса и экономики. В этой связи можно ожидать выхода данных по немецкому ВВП на 0.1% лучше медианы прогнозов, при этом показатель экономического роста всего валютного блока должен совпасть с ожиданиями участников рынка. На этом фоне мы можем увидеть рост котировок в область 34 фигуры, откуда можно открывать позиции на продажу единой европейской валюты. Стоит так же отметить, что вчерашний сильный рост котировок пары евро/доллар в большей степени проходил за счет укрепления кросс-курса евро/фунт. Распродажи британской валюты против доллара и евро позволили быкам в кросс-курсе EUR/GBP подняться выше 80 фигуры, однако на их пути стоит сильный уровень сопротивления 0.8035, что так же будет сдерживать усиление пары EUR/USD. На сегодня можно выделить следующие уровни. 1.3366 - 1.3332 и уровни сопротивления: 1.3432 -1.3476.

GBP/USD: Релиз Банка Англии разочаровал участников валютного рынка, многие из которых ожидали ужесточения денежно-кредитной политики в конце текущего года. Теперь с этими мыслями придется расстаться и заявление Марка Карни о том, что сильный фунт ограничивает рост экспорта Великобритании будет так же играть на руку медведям. Сегодня на фоне отсутствия важной макроэкономической статистки можно ожидать снижения котировок к уровню поддержки 1.6667. Именно в этой область британская валюта может получить поддержку от участников рынка и мы сможет наблюдать некоторый технический отскок. Необходимо выделить следующие уровни по паре фунт/доллар. 1.6692 – 1.6667 и уровни сопротивления: 1.6730 – 1.6812.

USD/JPY: Негативная макроэкономическая статистика из Страны восходящего солнца в совокупности с бычьими настроениями на ведущих мировых рынках акций поддерживают спрос на пару доллар/йена. Поскольку мы не видим сильного сопротивления со стороны импортеров- значит их риски захеджированы и американский доллар может в ближайшей перспективе протестировать 103 фигуру. На этом фоне наиболее эффективно открывать длинные позиций на снижении котировок в область 101.78-102.33 с таргетом 103.05. На сегодня необходимо выделить следующие уровни по паре доллар/йена. Уровни поддержки: 102.33 – 101.78 и уровни сопротивления: 102.79 – 103.28.

По материалам компании «FreshForex»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий