loaded:ok

В основных валютных парах...

В основных валютных парах наблюдались разнонаправленные колебания

А.И. Калабарчук, 2014-08-15 11:13

В основных валютных парах наблюдались разнонаправленные колебания

На сессии четверга завершение дня отметилось нейтральными результатами. Вначале спрос на «бакс» поддерживал американскую валюту, но по вине технических факторов, а также слабых недельных данных по занятости в США, «зеленый» оказался под давлением по всему фронту и некоторое время даже пребывал в минусах относительно евро и йены. Однако, к концу торгов американская валюта вернулась к позициям от которых начиналась торговая сессия, на фоне небольшого оптимизма на фондовых рынках США и очень незначительного роста доходности «трежерис».

Поддерживающими для «бакса» могли быть и заявления главы ФРБ Сент-Луиса Д. Булларда о том, что снижение безработицы и рост инфляции может оправдать повышение процентных ставок уже в конце 1-го квартала следующего года, т.е. раньше, нежели предполагалось. Что касается статистики, расположившей инвесторов против доллара, то число первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе выросло сильнее прогноза – на 21 тыс до 311 тыс, когда прогноз ждал 295 тыс.

Сегодня в США выходит довольно объемный новостной пакет, но к наиболее важным данным можно отнести индекс отпускных цен производителей (PPI) за июль, который ожидается с замедлением роста, +0.2%, 1.8% г/г после +0.4% м/м, 1.9% г/г ранее, и отчет Мичиганского университета, представляющий индекс потребительских настроений за текущий месяц, где предполагается увидеть улучшение до 82.0 с 81.8 в июле. Если эти индикаторы не принесут результатов, сильно отличающихся от ожиданий, то активных изменений на рынке не будет – последует продолжение диапазонной торговли.

EUR

Поведение пары евро/доллар на торгах четверга было несколько неожиданным. Насыщенный важными событиями новостной фон Еврозоны, который по факту не отличился хорошей экономической статистикой, не произвел на рынок негативного впечатления, а вот появление сообщений о слабом индикаторе занятости США вызвал резкий рост европейской валюты. Очевидно, информация по экономике ЕС уже была заложена в цены, как говорят, «на слухах», а вот штатовский показатель дал повод сократить большие объемы коротких позиций в евро. Тем не менее, общий настрой по евро не позволил ему развить успех или зафиксировать «профит», к концу дня пара вернулась к ценам открытия. Публикации главного показателя экономики – ВВП, отметили отсутствие роста в Еврозоне (0.0% к/к) и снижение в Германии (-0.2% к/к), во Франции тоже было 0.0% к/к. Индекс потребительских цен (CPI) Еврозоны также разочаровал, упав в июле на 0.7% м/м, при прогнозе снижения на 0.6% м/м, после +0.1% м/м ранее. Годовая динамика CPI была подтверждена на уровне +0.4% г/г. Сегодня публикации важных новостей в Еврозоне не планируется, евро останется под влиянием внешних данных и можно предположить, что его движения против доллара, скорее всего, не будут отличаться направленной активностью, т.е. продолжится диапазонная торговля.

GBP

Британский фунт открыл вчерашний день продолжением падения против доллара, однако к концу сессии вернулся к ценам открытия, где и завершил торги. Очевидно, в начале четверга на фунт давили остаточные впечатления, сформированные содержанием отчета по инфляции Банка Англии, вышедшим в среду, и сопровождавшим его выступлением М.Карни, из которых рынок сделал заключение, что ключевая ставка ВоЕ будет оставаться низкой намного дольше, чем предполагается. Нивелировать потери против доллара фунту помогли слабые данные по экономике Штатов и технические уровни, представленные сильными поддержками. Сегодня на «островах» будут публиковать вторую оценку ВВП за 2-й квартал, прогнозы о возможных изменениях не говорят, предполагается увидеть прежние – +0.8% м/м, +3.1% г/г, что, при подтверждении фактом, влияния на рынок не окажет. Сегодняшние события в паре фунт/доллар, в большей степени, будут зависеть от сообщений из Штатов.

JPY

Пара доллар/йена тоже отметилась разнонаправленными маневрами на сессии четверга и закрылась на ценах открытия. Давление на йену мог оказать оптимизм на фондовом рынке Японии, где Nikkei неплохо подрос, а вот поддержку слабые данные по занятости в Штатах и обеспокоенность рынка, связанная с геополитическими рисками. Сегодня важных новостей нет и в Японии, йена останется под влиянием склонности к риску и, как обычно, новостей по экономике США. Ожидания же на текущую сессию можно связать с продолжением диапазонной торговли на этой паре.

По материалам дилингового центра «Forex4you»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий